"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يصل الرياض عقب زيارة عمل لكل من القاهرة ولندن
[22/06/2016 06:52]
الرياض-سبأنت

وصل وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي ظهر اليوم الى مطار الملك خالد بالعاصمة السعودية الرياض، وذلك عقب زيارته الرسمية لكلا من القاهرة ولندن.

وعكف قباطي خلال تواجده في القاهرة ولندن اجراء سلسلة من اللقاءات والاجتماعات المتصلة بالشان السياسي والاعلامي.

حيث اجرى وزير الاعلام سلسلة لقاءات بالمسؤولين المصريين في مختلف المؤسسات لتدعيم الحضور الاعلامي الرسمي واستكمال بث جميع القنوات الفضائية الرسمية (الفضائية اليمنية وقناة عدن وسبأ والايمان). وشملت اللقائات تدارس جوانب تعزيز التعاون ودعم وتطوير واعادة تاهيل المؤسسات الرسمية الاعلامية اليمنية.

كما التقى خلال تواجده في لندن بنائب رئيس لجنة شؤون الشرق الأوسط البرلمانية ورئيس مجلس العلاقات الخارجية وشؤون الكومنولث لحزب المحافظين نائب وزير الدفاع السابق اللورد جون أستر، كذا بالمبعوث الخاص لرئيس الوزرا البريطاني لليمن السر ألن دنكن ومجموعة من البرلمانيين ورجال الإعلام والباحثين البريطنيين.


وقد استعرض وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي مع كل المسؤولين العرب والاجانب آخر المستجدات السياسية والتطورات الراهنة في اليمن.

واكد وزير الاعلام خلال لقاءته حرص الحكومة على إحلال السلام الدائم والشامل في اليمن وفقاً لتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216 والتقيد الكامل بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

كما اجرى الوزير قباطي عدد من الحوارات الصحفية والتلفزيونية اوضح فيها اهم التفاصيل والمبادرات التي تدور حاليا في مشاورات الكويت، خصوصا توضيح ملابسات الطرف المعرقل.

وقد استقبل الوزير قباطي لدى وصوله صالة كبار الزوار في مطار الملك خالد بالرياض مندوب عن المراسيم السعودية وعدد من القيادات الإعلامية اليمنية في الرياض.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا