رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الأمة التي تجتمع على الخير لا تهزم أبدا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني، وقواه الوطنية الى وحدة الصف، ونبذ الفرقة، واعلاء قيم التكافل، والتراحم، كما دعا القطاع الخاص ومجتمع المال والاعمال، والمبادرات المجتمعية الى مضاعفة برامجهم الخيرية، ومساعدة المحتاجين، خصوصا خلال شهر رمضان المبارك، حيث تشتد الحاجة الى حشد كافة الامكانيات الحكومية، والاهلية للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
الدنمارك تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر مارس
تتولى الدنمارك اعتباراً من، اليوم السبت، الرئاسة الدورية لمجلس الأمن الدولي، لشهر مارس الجاري خلفاً للصين.
البيت الأبيض: الرئيس الأمريكي يستضيف قمة للعملات الرقمية
أعلن البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سيستضيف قمة للعملات المشفرة وسيلقي كلمة فيها في ظل تزايد الاهتمامين الأمريكي والعالمي بهذا القطاع.
مازاتلان يتعادل مع كروز أزول بهدف لمثله في الدوري المكسيكي
تعادل فريق مازاتلان مع ضيفه كروز أزول بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقوبات أمريكية جديدة تستهدف الصناعة العسكرية الإيرانية
[03/12/2020 04:58]

واشنطن - سبأنت :
فرضت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم، عقوبات جديدة على مجموعة "شهيد ميسامي"، لارتباطها بالمنظمة الإيرانية للابتكار والبحوث الدفاعية.

وأدانت وزارة الخارجية الأمريكية في بيانٍ صادر عنها، أي مشاركة للنظام الإيراني في برامج الأسلحة الكيميائية، مؤكدةً أنها ستعاقب المتورطين في أي نشاط من هذا القبيل.

وأوضح البيان أن مجموعة "شهيد ميسامي"، شاركت في أنشطة تثير المخاوف بشأن التزامات إيران بموجب اتفاقية الأسلحة الكيميائية، بما في ذلك مشاريع (SPND) التي كانت مسؤولة عنها وتشمل اختبار وإنتاج العوامل الكيميائية لاستخدامها، مؤكداً أن العقوبات شملت مهران بابري الذي يمثّل مجموعة " شهيد ميسامي" حيث سيُحرم كلاهما من الوصول للأصول أمريكية التي تحتفظ بها المجموعة.

وأعرب البيان عن قلق الولايات المتحدة إزاء النية الحقيقية للنظام الإيراني، فيما يتعلق باختبار وإنتاج هذه العوامل التي تسمى عوامل التعطيل الكيميائي، والتي يمكن استخدامها إما لزيادة قمع المواطنين الإيرانيين أو لأغراض هجومية، مؤكداً التزام الولايات المتحدة الراسخ بمواجهة النطاق الكامل للأنشطة الخبيثة للنظام الإيراني.


الدنمارك تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر مارس
سويسرا تستضيف مؤتمراً دولياً حول الشرق الأوسط
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب غربي تشيلي
استشهاد شاب فلسطيني في قصف إسرائيلي على مدينة رفح جنوب غزة
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب وسط نيبال
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ستة مواطنين بينهم امرأة من محافظة الخليل
الصومال وإثيوبيا يؤكدان عزمهما توطيد العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة
فرنسا تؤكد استمرار مساعيها لتحقيق انسحاب إسرائيلي كامل من جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48365 شهيدا و111780 مصابا
اتحاد وكالات أنباء التعاون الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مع صندوق التضامن الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا