رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يؤكد على أهمية دور القطاع الخاص في مرحلة اعادة الاعمار والتعافي
[03/12/2020 03:18]

القاهرة ـ سبأنت :
اكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم على دور القطاع الخاص في اعادة صياغة الحياة الاجتماعية والاقتصادية لاي مجتمع، مشيراً الى التحديات التي واجهها القطاع الخاص في بلادنا نتيجة الظروف التي عاشتها بلادنا خلال الفترة منذ انقلاب الميليشيات الحوثية وحتى الان.

وخلال لقاءه، اليوم، بمجموعة من رجال الاعمال اليمنيين المستثمرين في مصر، استعرض السفير مارم ما تعرض له القطاع الخاص من خسائر نتيجة الممارسات التدميرية التي قامت بها الميليشيات الانقلابية تجاه القطاع الاقتصادي، وما نتج عنها من هجرة راس المال اليمني الى العديد من دول المنطقة، مشيراً الى الجهود التي تبذلها الحكومة الشرعية من اجل الحفاظ على الاقتصاد اليمني واشراك القطاع الخاص في استعادة الحياة الاجتماعية ومرحلة اعادة الاعمار والتعافي.

وأشار مارم الى دور القطاع الخاص في تنمية وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين، مثمناً التسهيلات التي تقدمها جمهورية مصر الشقيقة لابناء الجالية اليمنية بشكل عام وراس المال اليمني بشكل خاص وانعكاس ذلك على استقبال مصر لجزء كبير من راس المال المهاجر.

ولفت مارم الى ان الحكومة الشرعية تعمل على عقد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين في اقرب فرصة، والتي سيتم من خلالها تجديد وتطوير العديد من البروتوكلات والاتفاقات المشتركة في كافة المجالات، مؤكداً بأن الشرعية السياسية لبلادنا بقيادة فخامة الرئيس هادي تولي القطاع الخاص جل اهتمامها.

وأعرب مارم عن أمله في ان يتمكن المستثمرون اليمنيون في مصر من تنظيم انفسهم في اطار تنظيمي يسهل عملية التواصل والتنسيق بينهم وبين السفارة من جهة وبينهم وبين الجانب المصري من جهة اخرى، وتنظيم جهودهم في تطوير راس المال اليمني العامل في مصر، مؤكداً على استعداد السفارة لتقديم كافة التسهيلات المطلوبة لتشكيل مثل هذا الاطار .

تم خلال الاجتماع الاتفاق على تشكيل لجنة مصغرة من رجال الاعمال لاستكمال مشروع رابطة رجال الاعمال اليمنيين في مصر .


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية للطيران تعزيز التعاون بمجالات التدريب والتأهيل
الاشتراكي يؤكد تمسكه بوحدة الحكومة واتفاق الرياض ويحذّر من الإجراءات الأحادية بمؤسسات الدولة
انعقاد ورشة تعريفية بعدن خاصة بمشروع تأهيل أنظمة الري لتعزيز الأمن الغذائي
تنفيذ حملة نظافة شاملة في مديرية حيس
المبعوث الأممي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الإرياني يشارك في حفل إحياء ذكرى الأديب الكبير علي أحمد باكثير
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا