تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
مون: استخدام الغاز السام في سوريا كان تذكيراً مقلقاً للمجتمع الدولي حيال تهديد أسلحة الدمار الشامل
[21/06/2016 08:40]
نيويورك-سبأنت
حث الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أعضاء مجلس الأمن على تحمل المسؤولية لتحسين استعداد الأمم المتحدة ردًا على الاستخدام المحتمل لأسلحة الدمار الشامل من قبل جهة غير تابعة للدولة.
وقال بان كي مون في جلسة لجنة مجلس الأمن الدولي التي أنشئت لرصد تنفيذ القرار 1540 المعني بحظر أسلحة الدمار الشامل" إن استخدام الغاز السام في سوريا كان تذكيرًا مقلقًا للمجتمع الدولي حيال تهديد أسلحة الدمار الشامل المستمر".
واضاف" أفضل طريقة لمنع الجهات الفاعلة غير الحكومية من استخدام أسلحة الدمار الشامل هي القضاء على جميع هذه الأسلحة تمامًا وبشكل لا رجعة فيه".
واشار الامين العام للامم المتحدة في الجلسة التي انعقدت بقاعة مجلس الوصاية بالمقر الدائم الى أن العالم قد تغير منذ اعتماد القرار عام 2004، لكنه للأسف لم يتغير دائما للأفضل.
وحذر من قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية الخطيرة على الوصول إلى الأسلحة وسعيها الجاد للحصول على مجموعة كاملة من أسلحة الدمار الشامل إذ كثيرا ما يعملون على أراضي الدول التي تفتقر للأسف للقدرة على التصدي لهذه الأنشطة الخطرة.