عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، عن اجراء عملية إطلاق تجريبية لصاروخ قصير المدى مخصص لاعتراض الصواريخ المعادية.
وأعلن نائب قائد القوات الجوية الفضائية الروسية الجنرال فيكتور غوميني الذي حضر شخصيا عملية الاختبار في ميدان تدريبي، أن صاروخ الدفاع الجوي المخصص لاعتراض الصواريخ أصاب هدفا تدريبيا في الوقت المحدد وبدقة تامة.
وأوضح غوميني أن الصاروخ الجديد الجاري اختباره مخصص لاصطياد الرؤوس القتالية للصواريخ البالستية، وأن عملية الإطلاق التجريبية جرت على خلفية تنفيذ مخططات الولايات المتحدة الهادفة إلى نصب عناصر من منظومة الدرع الصاروخية الأمريكية في أوروبا الشرقية، وبالتحديد في جنوب رومانيا حيث بدأت مؤخرا أعمال التجهيز في قاعدة "ديفيسيلو" الجوية السابقة، وقرب بلدة ريدزيكوفو في بولندا.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد حذر مرارا من أن روسيا ستضطر إلى اتخاذ إجراءات جوابية في حال تشغيل عناصر ضاربة من منظومة الدرع الصاروخية الأمريكية على مقربة من الحدود الروسية.