رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
التقى رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، اليوم، سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، وجهود دعم الاستقرار والسلام والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يطالب الأمم المتحدة باتخاذ إجراءات عاجلة لتمكين الفريق الأممي من صيانة خزان صافر
[26/11/2020 10:12]
القاهرة - سبأنت
طالب رئيس البرلمان العربي عادل العسومي ،الأمم المتحدة باتخاذ إجراءات فورية وعاجلة لإلزام ميليشيا الحوثي الانقلابية بتمكين فريق الأمم المتحدة من دخول خزان صافر النفطي وإجراء الصيانة المطلوبة دون تأخير ودون أية شروط مسبقة، تجنباً لوقوع كارثة إنسانية كبرى بسبب غرق أو انفجار الخزان.

كما طالب رئيس البرلمان العربي في خطابه الموجه إلى الأمين العام للامم المتحدة، المجتمع الدولي بالتخلي عن حالة الصمت تجاه تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ومنعها الفريق الأممي من صيانة خزان صافر النفطي لتفادي كارثة بيئية وإنسانية واقتصادية في البحر الأحمر.

وأكد رئيس البرلمان العربي، أن استمرار ميليشيا الحوثي الانقلابية في مماطلتها وتعنتها يعكس عدم اكتراثها بالمخاطر الكارثية المترتبة على عدم صيانة الخزان، كما يؤكد استمرارها في تنفيذ الأجندة التخريبية الإيرانية لنشر الدمار والفوضى في المنطقة، وتهديد أمن الملاحة البحرية والتجارة العالمية بالبحر الأحمر.

وحذَّر رئيس البرلمان العربي في خطابه، من الوضع شديد الخطورة الذي وصل إليه الخزان الذي لم يخضع للصيانة مُنذ خمس سنوات، ويواجه خطر تسريب مليون ومائة ألف برميل من النفط الخام..لافتاً الى ان بعض التقارير الدولية أظهرت صوراً حديثة تم التقاطها مؤخراً عبر الأقمار الصناعية تؤكد أن سفينة صافر بدأت بالتحرك من مكانها، مما ينذر بقرب وقوع أكبر كارثة تسرب نفطي على مستوى العالم، سيكون لها آثار بيئية واقتصادية كارثية على اليمن وشعبه، كما ستشكل تهديدًا خطيرًا للأمن والسلامة البيئية للدول المُطلة على البحر الأحمر، وهو ما يتطلب تدخلاً دولياً عاجلاً دون أي تأخير، تجنباً لوقوع الكارثة.


اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا