رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
طالبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، المجتمع الدولي بفرض عقوبات تجبر الاحتلال الإسرائيلي على مراجعة سياساته التدميرية للمنطقة والعالم، والتحرك الفوري لمواجهة تحديه للشرعية والقانون الدوليين، وعدم الاكتفاء بسياسة التنديد والاستنكار.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 17 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.481 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 36 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.1 مليارات جنيه.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابي احمد: نرفض أي تدخل في شؤوننا وسنتعامل مع أزمة تيغراي بمفردنا
[25/11/2020 09:27]

اديس ابابا ـ سبأنت

رفض رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد الإجماع الدولي المتنامي على الدعوة للحوار ووقف القتال الدامي في منطقة تيغراي شمالي البلاد، باعتباره "تدخلا".

وقال أحمد في بيان صادر عن مكتبه، الأربعاء، إن "بلاده ستتعامل مع الصراع بمفردها بعد نفاد مهلة 72 ساعة للاستسلام".

وتابع البيان ، قبل وقت قصير من انتهاء إنذاره لقادة إقليم تيغراي بالاستسلام، إن إثيوبيا "تقدر مخاوف أصدقائنا"، لكننا "نرفض أي تدخل في شؤوننا الداخلية".

وأضاف البيان: "يجب على المجتمع الدولي أن يقف مستعدا حتى تقدم حكومة إثيوبيا طلباتها للمساعدة من المجتمع الدولي، وأضاف: "إننا نحث المجتمع الدولي بكل احترام على الامتناع عن أي أعمال تدخل غير مرحب بها وغير قانونية".

ويصر أحمد، الحائز على جائزة نوبل للسلام العام الماضي، على وصف الصراع بأنه "عملية لإنفاذ القانون"، بينما تطوق الدبابات ميكيلي عاصمة تيغراي، في محاولة أخيرة لاعتقال قادة جبهة تحرير شعب تيغراي.

وحذرت حكومة أحمد سكان المدينة البالغ عددهم نصف مليون نسمة بالابتعاد عن قادة الجبهة "وإلا فلن تكون هناك رحمة"، وهي لغة حذر مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان وآخرون من أنها قد تؤدي إلى "مزيد من الانتهاكات للقانون الإنساني الدولي".

ولا تزال الاتصالات مقطوعة بالكامل تقريبا عن منطقة تيغراي التي يبلغ عدد سكانها حوالي 6 ملايين نسمة، مما يعقد جهود التحقق من مزاعم الأطراف المتحاربة.

في ظل هذه الظروف، ليس من الواضح عدد الأشخاص في ميكيلي، الذين هم على علم بالتحذيرات والتهديد بنيران المدفعية.




الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس الروسي تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين
الرئيس المصري يؤكد موقف بلاده الثابت والداعم لسيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه
مجلس الأمن يعقد جلسته الشهرية حول الاوضاع في الشرق الأوسط
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأمم المتحدة: مقتل الصحفيين في غزة ينبغي أن يصدم العالم ويدفعه إلى التحرك وليس إلى الصمت
زلزال بقوة 6 درجات يضرب بحر قزوين
رؤساء أجهزة الحماية المدنية العرب يعقدون مؤتمرهم في العاصمة العراقية
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغلها داخل الأراضي السورية
الأردن تدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغّلها داخل الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا