رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة نقاش لتوسيع نطاق وصول الكهرباء في الدول الهشة
[24/11/2020 05:58]

عدن ـ سبأنت :
شارك مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الاصلاحات، علاء قاسم، اليوم في جلسة نقاشية حول دعوة العمل التي يزمع مجلس الخبراء للحد من هشاشة الدول والذي انشأه مركز النمو الدولي في جامعة اكسفورد وكلية لندن للاقتصاد اطلاقها قريبا للمساهمة في توسيع نطاق الوصول إلى الكهرباء في الدول الهشة ودول الصراع.

وسيتم اطلاق الدعوة بالشراكة مع سكرتارية الدول G7+ والتي تعمل على مناصرة قضايا الدول الهشة ودول الصراع في الاوساط الدولية وعلى اصلاح اليات وسياسات الدعم الدولي المقدم لهذه الدول.

وفي الاجتماع الذي اداره رئيس الوزراء البريطاني السابق السيد ديفيد كاميرون، استعرض مدير الجهاز التنفيذي اولويات الحكومة اليمنية في الفترة السابقة والمتوقعة للحكومة القادمة واهمية قطاع الكهرباء على رأس هذه الاولويات والذي يشكل فرصة وتحدي في نفس الوقت.

كما استعرض التحديات التي واجهت الحكومة في تنفيذ مشاريع توليد الكهرباء الكبرى في السابق والاثار الاقتصادية والاجتماعية المتوقعة في حال حصلت دول الصراع والدول الهشة على التمويلات والدعم الفني اللازم.

وقدم مدير الجهاز ملاحظاته على الدعوة للعمل التي ستوجه من مجلس الخبراء للمؤسسات التنموية والتمويلية الدولية وللمستثمرين بخصوص دعم مشاريع الكهرباء في الدول الهشة وناقش مع المجموعة الاثار المتوقعة لهذه الدعوة بصياغتها الحالية على دول الصراع مثل اليمن.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا