الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق اعمال المؤتمر العلمي الثالث بعنوان (شبوة تاريخ وحضارة)
[24/11/2020 01:51]
شبوة - سبأنت
شهد مركز الشاعر الغنائي الكبير يسلم بن علي بمحافظة شبوة، اليوم، انطلاق اعمال المؤتمر العلمي الثالث لمركز عدن للدراسات والبحوث التاريخية والنشر  بعنوان (شبوة تاريخ وحضارة ) بالتعاون مع كلية التربية وبالتنسيق مع مكتب الثقافة بالمحافظة.

ويقف المؤتمر على مدى يومين امام اربعة وعشرين ورقة بحثية موزعة على ثلاثة محاور علمية لنخبة من المراجع العلمية والاكاديمية في جامعات عدن وحضرموت وابين ومركز حضرموت للدراسات والابحاث.

ورحب الامين العام للمجلس المحلي بشبوة عبدربه هشله، في جلسة الافتتاح بانطلاق اعمال هذا المؤتمر..معربا عن اعتزاز شبوة باحتضانها لهذا الحدث العلمي والنوعي والتاريخي الهام..مثنيا جهود كبار الباحثين والمراجع العلمية والاكاديمية فيها.

بدوره ثمن رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر ومدير المركز الدكتور محمود السالمي ، رعاية وتفاعل محافظ المحافظة وفعالياتها الرسمية والشعبية مع المؤتمر ..مشيداً بجهود الباحثين المشاركين في اعمال المؤتمر العلمي الثالث..مستعرضاً الاهداف العامة التي يسعى المؤتمر الى تحقيقها.

وناقش المؤتمر في جلسة عمله الاولى والثانية بحضور وكيلا المحافظة المساعدان سالم الاحمدي و فهد الطوسلي ومستشاريها احمد الشامي واحمد بامجبور، 12 ورقة بحثية تناولت عناوينها مكانة شبوة القديمة في اللغة والتاريخ والشعر والنقوش والدول والعلاقات والتأثيرات الحضارية والتشريعات وحضورها في كتابات الرحالة الاوروبيون.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا