قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
صدر اليوم الاحد، القرار الجمهوري رقم (72) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء حسين العجي علي العواضي، محافظاً لمحافظة البيضاء.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفوضية شؤون اللاجئين :65 مليون لاجئ في العالم اغلبهم من سوريا وأفغانستان والصومال
[20/06/2016 07:17]
جنيف-سبأنت

كشفت مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة إن عدد الأشخاص الذين شردتهم الصراعات قد وصل الى أعلى مستوياته".

وقالت المفوضية أن عدد اللاجئين بلغ نحو 65.3 مليون شخص مع نهاية عام 2015، أي بزيادة 5 مليون شخص خلال عام واحد.

وتابع تقرير المفوضية أن "واحداً من كل 113 شخصا في العالم مشرد، وهو اما طالب لجوء او نازح او لاجئ".

وفي الوقت ذاته، عبر رئيس مفوضية شؤون اللاجئين عن أن التدفق الهائل للاجئين- الذي يعد الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية- أدى إلى إزدياد الدعم للأحزاب اليمنية والمعادية لسياسات الهجرة.

وفي يوم اللاجيء العالمي، قالت الأمم المتحدة إنها " المرة الأولى على الطلاق التي يصل فيها عدد اللاجئين أكثر من 60 مليون شخص". ويعتبر نصف هؤلاء اللاجئين من سوريا وأفغانستان والصومال.

واضافت الأمم المتحدة إنه " بالرغم من التركيز الكبير على أزمة اللاجئين في أوروبا، إلا ان 86 في المئة لا يزالون يقبعون في دول محدودة الدخل، ومتدنية الدخل نسبياً".

ونوهت الوكالة الأممية إلى أن المانيا تسلمت أكبر عدد من طلبات اللجوء، بعدما وُصفت بأنها الدولة المستعدة لاستقبال اللاجئين.

ووصل أكثر من مليون لاجيء إلى أوروبا عبر البحر خلال العام الماضي، تبعاً للمنظمة الدولية للهجرة، وأكدت المنظمة أن 35 ألف لاجيء وصلوا إلى أوروبا براً في العام نفسه، وأشارت إلى أن فضل أغلبية اللاجئين الوصول إلى الدول الغنية في شمال أوروبا مثل المانيا والسويد".

واعتبر المفوض الاعلى للاجئين فيليبو غراندي أن "العوامل المهددة للاجئين تتزايد"، وأكد غراندي أن عددا مخيفا من اللاجئين والمهاجرين يقضون في البحار وبراً، كما أن الفارون من النزاعات عاجزون عن مواصلة رحلتهم بسبب اغلاق الحدود.


قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا