رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
بريطانيا تندد بالضربات الإسرائيلية على قطر
ندد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بالضربات الإسرائيلية على دولة قطر..مؤكداً أنها تنذر بمزيد من التصعيد في المنطقة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 14 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.436 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 272 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.3 مليارات جنيه.
تونس تتأهل لنهائيات كأس العالم لكرة بفوزها علي غينيا الاستوائية
تأهل المنتخب التونسي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوز على منتخب غينيا الاستوائية بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب يوافق على بدء عملية نقل السلطة الى الإدارة الأمريكية الجديدة
[24/11/2020 07:44]
واشنطن - سبأنت
أعلن الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب، عدم معارضته منح فريق الرئيس المنتخب جو بايدن التمويل الفدرالي اللازم للبدء بعملية نقل السلطة الى الإدارة الأمريكية الجديدة والمقرر ان تستلم زمام الحكم في شهر يناير 2021م.

وقال ترامب في تغريدة نشرها ،مساء الاثنين ، في (تويتر) "سنقاتل وأعتقد أننا سننتصر ومع ذلك ومن أجل مصلحة بلدي، أوصي بأن تقوم إميلي وفريقها بما يجب القيام به فيما يتعلق بالبروتوكولات الأولية، وقد طلبت من فريقي أن يفعل الشيء ذاته، وأود أن أشكر إميلي مورفي في وكالة الخدمات العامة على تفانيها الثابت وولائها لبلدنا".

وجاءت تغريدة ترامب بعد إقرار مديرة وكالة الخدمات العامة إميلي ميرفي خطّياً بفوز بايدن، بعد أسبوعين من العناد ورفض توفير الدعم لفريق الرئيس الجديد، فيما سارع فريق بايدن إلى الترحيب بهذه الخطوة التي أتت بعد طول تأخير..معتبراً إيّاها ضرورية لحصول انتقال سلس وسلمي للسلطة.

وبإقرار وكالة الخدمات العامة بفوز بايدن في الانتخابات سيتمكن الرئيس المنتخب وفريقه من الحصول على الدعم الفدرالي الكامل للاستعداد لتسلّم مفاتيح البيت الأبيض في 20 يناير ويشتمل هذا الدعم على أموال حكومية ومساحات مكتبية والقدرة على مقابلة مسؤولين فيدراليين.

وقال المدير التنفيذي لفريق انتقال المرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية جو بايدن "أن قرار إدارة الخدمات العامة إجراء إداري حاسم لبدء عملية الانتقال رسميا وخطوة ضرورية لبدء معالجة التحديات، ونرحب بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يؤمن انتقالا سلسا للسلطة".


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة برياح وحبات البرد في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا