مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تسمح باستخدام علاج طورته شركة "ريجينيرون" لفيروس كورونا
[22/11/2020 08:01]
واشنطن - سبأنت

منحت إدارة الغذاء والدواء الامريكية (إف دي إيه)، موافقة طارئة لاستخدام علاج طورته شركة التكنولوجيا الحيوية "ريجينيرون" لفيروس كورونا المستجد الذي تم استخدامه الشهر الماضي لعلاج الرئيس الامريكي دونالد ترامب.

واوضح المسؤول في إدارة الأغذية والعقاقير ستيفن هان، إن السماح بهذه العلاجات بالأجسام المضادة الأحادية النسيلة قد يُتيح للمرضى تجنب دخول المستشفى ويُخفّف العبء على نظام الرعاية الصحية.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة ليونارد شلايفر" إن هذا يشكل خطوة مهمة في مكافحة فيروس كورونا المستجد ،إذ سيتمكن المرضى المعرضون لمخاطر عالية في الولايات المتحدة، من الحصول على علاج واعد في وقت مبكر من مسار العدوى".

وذكرت ادارة الغذاء والدواء الامريكية في بيان لها ، ان العلاج الذي طورته شركة الادوية "ريجينيرون" يتألف من مزيج من الجسمين المضادين "كازيريفيماب" و"إيمديفيماب "ويمكن استخدامه لعلاج اعراض فيروس كورونا الخفيفة الى المعتدلة لدى المرضى الذين تفوق اعمارهم 12 عاما والمعرضين لتحول حالتهم الى مستوى خطير.

واشارت الى انه يمكن استخدام العلاج ايضا للمرضى الذين تبلغ اعمارهم 65 عاما او اكبر او من يعانون بعض الحالات المرضية المزمنة..لافتة الى انه في تجربة سريرية لمرضى مصابين بالفيروس تبين ان الجسمين المضادين "كازيريفيماب" و"إيمديفيماب" يقللان من حالات الدخول للمستشفى للمرضى المعرضين لخطر تطور حالتهم بشكل كبير في غضون 28 يوما بالمقارنة مع العلاج الوهمي.

وتأتي الموافقة الطارئة لاستخدام العلاج بعد أن ثبُت أن علاج ريجينيرون، المسمّى ريجن-كوف-2، وهو مزيج من اثنين من الأجسام المضادّة، يُقلّل من حالات كوفيد-19 التي تستلزم دخول المستشفى أو غرف الطوارئ، للأشخاص الذي يعانون أمراضاً ثانوية أو أمراضاً مصاحبة.



إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
60 قتيلا على الأقل في سلسلة هجمات شمال غرب نيجيريا
الأمم المتحدة: مقتل 326 عامل في المجال الإنساني خلال 2025
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني العلاقات التاريخية وأوجه الشراكة الإستراتيجية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا