نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تسمح باستخدام علاج طورته شركة "ريجينيرون" لفيروس كورونا
[22/11/2020 08:01]
واشنطن - سبأنت

منحت إدارة الغذاء والدواء الامريكية (إف دي إيه)، موافقة طارئة لاستخدام علاج طورته شركة التكنولوجيا الحيوية "ريجينيرون" لفيروس كورونا المستجد الذي تم استخدامه الشهر الماضي لعلاج الرئيس الامريكي دونالد ترامب.

واوضح المسؤول في إدارة الأغذية والعقاقير ستيفن هان، إن السماح بهذه العلاجات بالأجسام المضادة الأحادية النسيلة قد يُتيح للمرضى تجنب دخول المستشفى ويُخفّف العبء على نظام الرعاية الصحية.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة ليونارد شلايفر" إن هذا يشكل خطوة مهمة في مكافحة فيروس كورونا المستجد ،إذ سيتمكن المرضى المعرضون لمخاطر عالية في الولايات المتحدة، من الحصول على علاج واعد في وقت مبكر من مسار العدوى".

وذكرت ادارة الغذاء والدواء الامريكية في بيان لها ، ان العلاج الذي طورته شركة الادوية "ريجينيرون" يتألف من مزيج من الجسمين المضادين "كازيريفيماب" و"إيمديفيماب "ويمكن استخدامه لعلاج اعراض فيروس كورونا الخفيفة الى المعتدلة لدى المرضى الذين تفوق اعمارهم 12 عاما والمعرضين لتحول حالتهم الى مستوى خطير.

واشارت الى انه يمكن استخدام العلاج ايضا للمرضى الذين تبلغ اعمارهم 65 عاما او اكبر او من يعانون بعض الحالات المرضية المزمنة..لافتة الى انه في تجربة سريرية لمرضى مصابين بالفيروس تبين ان الجسمين المضادين "كازيريفيماب" و"إيمديفيماب" يقللان من حالات الدخول للمستشفى للمرضى المعرضين لخطر تطور حالتهم بشكل كبير في غضون 28 يوما بالمقارنة مع العلاج الوهمي.

وتأتي الموافقة الطارئة لاستخدام العلاج بعد أن ثبُت أن علاج ريجينيرون، المسمّى ريجن-كوف-2، وهو مزيج من اثنين من الأجسام المضادّة، يُقلّل من حالات كوفيد-19 التي تستلزم دخول المستشفى أو غرف الطوارئ، للأشخاص الذي يعانون أمراضاً ثانوية أو أمراضاً مصاحبة.



اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
القضاء على 4 إرهابيين خلال عملية أمنية للجيش الباكستاني
استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
فيضانات تودي بحياة 15 شخصا معظمهم من الأطفال شرقي إندونيسيا
لبنان وهولندا يوقعان اتفاقية تعاون دفاعي
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
انطلاق أعمال المؤتمر الخليجي السادس لتحديات الأمن السيبراني في الكويت
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
الرئيس الكوري يتعهد بتحقيق دفاع يعتمد على الذات وبذل جهود للحوار مع كوريا الشمالية
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا