سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية توصي بعدم استخدام عقار (ريمديسفير) لعلاج مرضى فيروس كورونا
[20/11/2020 08:41]
جنيف - سبأنت
اوصت مجموعة خبراء دوليين في منظمة الصحة العالمية ،بعدم استخدام عقار (ريمديسفير) المضاد للفيروسات لعلاج مرضى فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، بغض النظر عن مدى درجة مرضهم وخطورة أوضاعهم الصحية.

واوضح بيان صادر عن مجموعة الخبراء الدوليين ، بانه لم توجد أدلة كافية على أن ريمديسيفير حسن نتائج تهم المرضى مثل انخفاض معدل الوفاة وتراجع الحاجة إلى التنفس الصناعي وتقليص وقت التحسن السريري، من ضمن أمور أخرى..مشيراً الى أن توصيات منظمة الصحة العالمية تستند إلى مراجعة جديدة قائمة على الأدلة تقارن آثار الأدوية المتعددة لعلاج (كوفيد -19).

وشددت منظمة الصحة العالمية استناداً إلى البيانات المتاحة حالياً، على عدم وجود دليل على أن ريمديسفير يحسن بالفعل المؤشرات الحيوية للمرضى.

وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهنوم غيبريسوس قد ذكر في وقت سابق أن عقاري ريمديسفير والإنترفيرون يظهران "فعالية ضعيفة" في علاج المرضى المصابين بعدوى فيروس كورونا.

وبعد فحص دقيق لجميع المعلومات من قبل مجموعة خبراء منظمة الصحة العالمية والتي ضمت أيضا أربعة مرضى مصابين بفيروس كورونا، جرى التوصل إلى استنتاج يقضي بأن "ريمديسفير ليس له تأثير كبير على الوفيات أو النتائج الأخرى المهمة بالنسبة للمرضى، مثل الحاجة إلى التهوية الميكانيكية أو مدة التحسن الطبي".

الجدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حين أصيب وزوجته ميلانيا بعدوى كورونا، أعلن أنه خضع للعلاج بعقار "ريمديسفير" الذي يوصف بأنه مضاد للفيروسات، واختبر في الأصل لعلاج التهاب الكبد سي، وإيبولا.


قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
مقتل 11 شرطيًا في هجوم مسلح شرق بوركينا فاسو
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
رئيس الوزراء البريطاني والرئيس الإندونيسي يؤكدان دعمهما لحل الدولتين
الرئيس الكوري الجنوبي يتعهد ببذل الجهد لاستئناف المحادثات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة
الامم المتحدة تدين هدم السلطات الإسرائيلية مجمع وكالة (الأونروا) في حي الشيخ جراح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا