رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلجيكا تفوز على إيرلندا بثلاثية نظيفة
[18/06/2016 05:04]

باريس - سبأنت

فازت بلجيكا على إيرلندا 3- صفر اليوم السبت في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الخامسة لكأس الأمم الأوروبية 2016 لكرة القدم المقامة في فرنسا حتى العاشر من الشهر المقبل.

وسجل روميلو لوكاكو (48 و70) وإكسل فيتسل (61) الأهداف.

عوضت بلجيكا خسارتها الافتتاحية أمام إيطاليا وعززت بقوة آمالها بالتأهل إلى الدور الثاني بعد فوزها الصريح على جمهورية إيرلندا 3-صفر السبت في بوردو ضمن الجولة الثانية من تصفيات المجموعة.

وكانت بلجيكا سقطت في مباراتها الافتتاحية أمام إيطاليا صفر-2، فيما أهدرت إيرلندا تقدمها على السويد وتعادلت معها 1-1، فرفعت بلجيكا رصيدها إلى 3 نقاط مقابل 6 لإيطاليا التي ضمنت صدارة المجموعة بهذه النتيجة، ونقطة لكل من السويد وإيرلندا.

وفي الجولة الثالثة تلعب بلجيكا مع السويد الأربعاء المقبل في نيس، وإيرلندا مع إيطاليا في التوقيت عينه في ليل.

وهذه أعلى نتيجة في النهائيات الحالية، بالتساوي مع فوز إسبانيا على تركيا 3-صفر الجمعة.

ولم تفز إيرلندا على بلجيكا منذ 50 عاما، وهذه المباراة الثامنة في مباراة رسمية تعجز عن تخطي خصمتها (ثلاث خسارات وخمسة تعادلات).

ولم يحقق المنتخب الإيرلندي سوى انتصار واحد من أصل 8 مباريات في كأس أمم أوروبا، وكان في مشاركته الأولى عام 1988 على حساب جاره العملاق المنتخب الإنكليزي بهدف لراي هاوتون، فيما تعادل في مباراتين وخسر خمسا، بينها ثلاث في نسخة 2012 أمام كرواتيا (1-3) وإسبانيا البطلة (صفر-4) وإيطاليا (صفر-2) التي يجدد الموعد معها في الجولة الأخيرة من الدور الأول لفرنسا 2016.

في المقابل، تخوض بلجيكا النهائيات القارية لأول مرة منذ عام 2000 حين ودعت الدور الأول على أرضها في رابع مشاركة لها بعد 1972 (حلت ثالثة) و1980 (حلت وصيفة) و1984 (خرجت من الدور الأول).

والتقى المنتخبان 14 مرة حتى الآن ففازت بلجيكا 6 مرات، وإيرلندا 3 مرات، وتعادلتا 5 مرات. وتعود الخسارة الأخيرة لبلجيكا أمام إيرلندا إلى مايو 1966 في لياج في مباراة ودية 2-3.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا