"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية
نزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 2,108 ألغام خلال الأسبوع الرابع من شهر يناير 2026م، زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من المحافظات.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
النفط يهبط 3 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الاثنين، ثلاثة بالمائة، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت دولارين بما يعادل 2.9 بالمائة إلى 67.28 دولار للبرميل.
القادسية يتوج بلقب كأس السوبر الكويتي للمرة السابعة في تأريخه
توج فريق القادسية بلقب كأس السوبر الكويتي لكرة القدم بعد فوزه على فريق الكويت بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة، عقب انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الديموقراطيون يحصدون اصوات ولاية اريزونا
[13/11/2020 09:59]

اريزونا ـ سبأنت

للمرة الثانية فقط خلال 7 عقود ينجح الديمقراطيون في الفوز في الانتخابات الرئاسية في ولاية أريزونا، التي كانت تعد أحد المعاقل القوية للجمهوريين.

فقد نجح المرشح الديمقراطي في الفوز بأصوات ولاية أريزونا، وبالتالي أصوات المندوبين الأحد عشر من أصوات المجمع الانتخابي، وفقا لما ذكره مركز أديسون البحثي اليوم الجمعة.

وجاء فوزه بايدن بولاية أريزونا، وهي ولاية السيناتور الراحل جون ماكين، بفارق 11 ألف صوت أو ما نسبته 0.3 في المئة، وذلك بعد أيام من الإعلان عن فوزه بانتخابات الرئاسة.

وأصبح عند بايدن فعليا 290 صوتا من أصوات المجمع الانتخابي، بزيادة 20 صوتا عن الأصوات المطلوبة للفوز بالانتخابات البالغة 270 صوتا.

وأظهرت تقديرات مركز إديسون البحثي أن الديمقراطي جو بايدن هزم الرئيس الحالي، الجمهوري دونالد ترامب، في ولاية أريزونا، ليوسع هامش الفوز على الرئيس الجمهوري بواقع 11 صوتا من أصوات المجمع الانتخابي بعد انتخابات الرئاسة التي أجريت في الثالث من نوفمبر.

ولم يعترف ترامب بالهزيمة حتى الآن، بعد 5 أيام من قول مركز إديسون ووسائل إعلام كبرى إن بايدن تجاوز الأصوات المطلوبة من المجمع الانتخابي للفوز بالرئاسة والبالغة 270 صوتا.

ويعد بايدن ثاني ديمقراطي يفوز بولاية أريزونا منذ العام 1948، عندما فاز بها الرئيس السابق هاري ترومان، كما فاز بيل كلينتون بهامش ضئيل عام 1996، لكن تحركت أريزونا إلى الجمهوريين مجددا في العقدين التاليين.

يشار أن مدعي عام الولاية الجمهوري مارك برنوفيتش قال لشبكة فوكس نيوز الإخبارية الأميركية إن مسؤولي الولاية تلقوا نحو 1000 شكوى تتعلق بالانتخابات ولكنهم لم يجدوا دليلا على تزوير بالأصوات.




8 دول عربية وإسلامية تدين بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر فبراير
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني
الرياض تحتضن الاثنين القادم النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
نيودلهي تستضيف الاجتماع الثاني لوزراء خارجية الهند والدول العربية
الأكثر قراءة
"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا