الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
المنظمة البحرية الدولية: لا أساس قانونياً يجيز للدول المشاطئة إغلاق المضايق أو فرض رسوم وجبايات وشروط تمييزية
أكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينغيز، أنه وفقًا لاتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار والقانون الدولي العرفي، لا يجوز للدول المشاطئة إغلاق المضايق المستخدمة للملاحة الدولية، وبالمثل لا يوجد أي أساس قانوني يخول لأي دولة فرض رسوم أو جبايات أو شروط تمييزية على المضايق الدولية.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدعو لتحرك دولي لإطلاق الصحفيين من معتقلات مليشيا الحوثي
[03/11/2020 09:35]

الرياض ـ سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الارياني ان كافة المتورطين من قيادات وعناصر مليشيا الحوثي في الجرائم والانتهاكات المرتكبة بحق الصحفيين لن يفلتوا من العقاب، وسيأتي اليوم الذي يقدمون فيه للمحاسبة‏.

وقال في اليوم الدولي لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين،" نتذكر الآف الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بحق الاعلاميين والصحفيين من قتل وتصفية واختطاف واعتقال واخفاء قسري وتعذيب نفسي وجسدي ونفي قسري وتهجير وتشريد ونهب للممتلكات‏".

واضاف الارياني " كما نتذكر في هذا اليوم بألم عميق زملائنا من الصحفيين المغيبين في معتقلاتها غير القانونية ممن صدرت بحقهم أوامر بالإعدام على خلفية آرائهم السياسية، والذين رفضت مليشيا الحوثي كل الدعوات لمبادلتهم باسرى حرب، في مسعى منها لاستغلالهم ومعاناة اسرهم كمادة للضغط والابتزاز السياسي‏.

واشار الى ان الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق الصحفيين تكشف الوجه الحقيقي القبيح لها، ومساعيها حجب الحقائق عن الراي العام والعالم والتغطية على ممارساتها في مناطق سيطرتها.

ودعا الارياني المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحماية الصحفيين بالوقوف على طبيعة الاوضاع المأساوية التي يعيشها الصحفيين والصحافة في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، وإدانة الجرائم والانتهاكات بحقهم والتي لم تشهد لها اليمن مثيل، والتحرك والضغط الفوري لإطلاق كافة المختطفين من الاعلاميين والصحفيين والنشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي دون قيد او شرط.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا