رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اوابك: الاكتشافات البترولية بالنصف الاول بلغت نحو 4.9 مليار برميل
[02/11/2020 03:22]
الكویت -سبأنت

قالت "اوابك"، ان اجمالي الاكتشافات البترولیة التي تحققت في العالم خلال النصف الاول من 2020 بلغ نحو 9. 4 ملیار برمیل مكافئ نفط "، وهو أقل رقم یتحقق خلال الفترات المماثلة منذ مطلع القرن الـ 21.

جاء ذلك في تقریر متخصص اصدرته الامانة العامة لمنظمة الاقطار العربیة المصدرة للبترول اوابك، الیوم، ویحمل عنوان (نظرة الى تأثیر فیروس كورونا على عملیات الاستكشاف والحفر خلال النصف الأول من العام الجاري).

وأشار التقرير الى ان الاكتشافات خلال النصف الاول من 2020 تراجعت بنحو 42 بالمائة مقارنة بذات الفترة من عام 2019 إذ بلغت 38 اكتشافا خلال النصف الاول من 2020 مقابل 54 اكتشافا خلال نفس الفترة من 2019.

واوضح ان جائحة (كوفید - 19)، تسببت في اغلاق الحدود بین معظم دول العالم وتوقف الطیران التجاري كما فرضت اغلب دول العالم حظر تجول كلي او جزئي وتوقفت بالتالي العدید من النشاطات الصناعیة..منوهاً ان تلك العوامل ساهمت في انخفاض استھلاك النفط والمشتقات النفطیة.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 57.56 نقطة
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل تراجع بأكثر من 15 بالمائة في عام 2025
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.04 بالمائة
بورصة الكويت تعلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 113.82 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا