استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اوابك: الاكتشافات البترولية بالنصف الاول بلغت نحو 4.9 مليار برميل
[02/11/2020 03:22]
الكویت -سبأنت
قالت "اوابك"، ان اجمالي الاكتشافات البترولیة التي تحققت في العالم خلال النصف الاول من 2020 بلغ نحو 9. 4 ملیار برمیل مكافئ نفط "، وهو أقل رقم یتحقق خلال الفترات المماثلة منذ مطلع القرن الـ 21.
جاء ذلك في تقریر متخصص اصدرته الامانة العامة لمنظمة الاقطار العربیة المصدرة للبترول اوابك، الیوم، ویحمل عنوان (نظرة الى تأثیر فیروس كورونا على عملیات الاستكشاف والحفر خلال النصف الأول من العام الجاري).
وأشار التقرير الى ان الاكتشافات خلال النصف الاول من 2020 تراجعت بنحو 42 بالمائة مقارنة بذات الفترة من عام 2019 إذ بلغت 38 اكتشافا خلال النصف الاول من 2020 مقابل 54 اكتشافا خلال نفس الفترة من 2019.
واوضح ان جائحة (كوفید - 19)، تسببت في اغلاق الحدود بین معظم دول العالم وتوقف الطیران التجاري كما فرضت اغلب دول العالم حظر تجول كلي او جزئي وتوقفت بالتالي العدید من النشاطات الصناعیة..منوهاً ان تلك العوامل ساهمت في انخفاض استھلاك النفط والمشتقات النفطیة.