الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
البرلمان العربي يرحّب باعتماد الأمم المتحدة قرارات داعمة للقضية الفلسطينية
رحّب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة عدداً من القرارات المهمة لصالح القضية الفلسطينية بأغلبية، وفي مقدمتها التأكيد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس، بالإضافة إلى تجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لضمان استمرار خدماتها الإنسانية لملايين اللاجئين الفلسطينيين في مختلف مناطق عملها.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في الجلسة الإفتراضية للإتحاد البرلماني الدولي والمجلس الحاكم
[01/11/2020 03:21]

الرياض - سبأنت :

يشارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائبي رئيس المجلس محمد الشدادي والمهندس محسن باصرة في الجلسة الافتراضية للإتحاد البرلماني الدولي والدورة (206) للمجلس الحاكم التي أنطلقت أعمالها اليوم وتستمر أربع ايام بمشاركة 162 برلماناً دوليًا.

وتناقش هذه الدورة اجراء بعض التعديلات على النظام الداخلي فيما يتعلق بالقواعد القائمة التي سيتم تعليقها مؤقتاً لخصائص الاجتماع الافتراضي وكذا انتخاب رئيس جديد للإتحاد البرلماني الدولي .

ويستعرض المشاركون في الدورة إحاطة بنتائج الاجتماع الافتراضي للمؤتمر العالمي الخامس لرؤساء البرلمانات ومؤتمر القمة الثالثة عشرة لرئيسات البرلمانات، والاستماع الى تقرير موجز من لجنة حقوق الانسان للبرلمانيين واعتماد القرارات المتعلقة بذلك.

وقبل التصويت عرض كل مرشح من المرشحين الاربعة برامج عملهم في حال فوزهم بمنصب رئيس الإتحاد أكدوا في مجملها العمل على تحديث آلية الاتحاد وانشطته ودعم البرلمانات الوطنية للنهوض بواجباتها وقضايا الامن والسلام في العالم وتعزيز دور المرأة في العملية البرلمانية والتنمية والتطور الاقتصادي وقضايا حقوق الانسان والتغيرات البيئية والمناخية وتطوير الاهداف الذي أنشأ من أجلها الاتحاد وإجراء التغييرات المنشودة بشكل كامل.

تجدر الإشارة إلى أنه صدر عن الاتحاد البرلماني الدولي كتابا خاصا بمناسبة مرور 130 عاما على انشاءه تضمن أبرز محطات الاتحاد ونشاطه وفعاليته المختلفة.

كما تضمن الكتاب مشاركة لرئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، أشار فيها الى دور الاتحاد البرلماني الدولي في دعم البرلمانات الأعضاء وتعزيز مكانته للمساهمة في التنمية المستدامة وحقوق الإنسان والتعليم والديمقراطية .. مؤكداً على أهمية الدور المحوري للبرلمان اليمني بعد الانقلاب على الحكومة اليمنية الشرعية من قبل ميليشيات الحوثي، التي سارعت بعد انقلابها في السيطرة على البرلمان وتعطيل فعاليته وأداءه،

ولفت البركاني إلى أهمية دعم مجلس النواب للقيام بالمهام الموكلة اليه واستئناف عمله رغم الظروف والصعوبات عقب عقد اول جلسة له منذ الانقلاب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت وانتخاب هيئة رئاسة جديدة .. مستعرضًا الأوضاع الماساوية في اليمن جراء الانقلاب الحوثي والتدخل الإيراني وما لذلك من آثار اقتصادية وإنسانية .


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا