الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يدشن تمليك 50 تكتك نقل لنازحين معاقين وايتام بمأرب بدعم كويتي
[31/10/2020 03:21]
مأرب - سبأنت :
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه المدير التنفيذي لمؤسسة استجابة للاعمال الانسانية والاغاثية، تسليم مفاتيح واوراق التمليك (تكتك نقل) لعدد 50 مستفيدا من ذوي الاعاقة والايتام والاشد فقرا، لمساعدتهم في اعالة اسرهم وتحسين مستواهم المعيشي، والمقدمة من الجمعية الكويتية للاغاثة ضمن حملة (الكويت الى جانبكم).

وخلال التدشين اعرب الوكيل مفتاح عن سعادته في تدشين مشروع تسليم وتمليك 50 تكتك نقل والتي ستخدم 50 اسرة، وتوفر لها فرصة عمل تحسن من وضعها المعيشي وتحولها الى اسر منتجة وعاملة بدلا من الاعتماد على المساعدات الغذائية الجاهزة.. معربا عن شكره لدولة الكويت حكومة وشعبا على وقوفها الاخوي الصادق الى جانب اليمن وتدخلاتها الانسانية القيمة والتي تتسم بالاستدامة والاثر الاجتماعي والاقتصادي والاجتماعي الفاعل..متمنيا على بقية المنظمات الانسانية بالتوجه والاهتمام بتنفيذ المشاريع الانسانية المستدامة التي تلبي احتياجات المجتمع وتفتح لهم فرص عمل وافاق جديدة للانتاج والتنمية، بدلا عن الاكتفاء بالتدخلات الطارئة ذات الاثر المحدود والاني.

من جانبه اشار المدير التنفيذي لاستجابة، الى ان هذه الدفعة من (تكتك النقل) التي يجري تسليمها اليوم للمستفيدين والبالغ كلفتها 450 الف ريال سعودي، تعتبر مرحلة اولى من مشروع طموح يهدف الى تحسين سبل العيش ومساعدة الاسر الاشد فقرا والمعاقين والايتام من تحسين دخلهم والاندماج في السوق الاقتصادية والتحول من الاعالة الى العمل والانتاج والاعتماد على الذات.

هذا وقد عبر المستفيدين عن فرحتهم الغامرة واهمية هذا المشروع في تحسين وضعهم الاقتصادي والمعيشي لاسرهم.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا