اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاش في جنيف تكرس لمناقشة معاناة أطفال ونساء اليمن
[14/06/2016 06:43]
جنيف – سبأنت

عقدت اللجنة العربية لحقوق الانسان بالتعاون مع التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان اليوم الثلاثاء، حلقة نقاش بعنوان "حماية وتأهيل الأطفال والنساء ضحايا النزاعات المسلحة وإعادة ادماجهم في المجتمع" على هامش الدورة الـ32 لمجلس حقوق الإنسان في مدينة جنيف السويسرية.

وفي الندوة استعرضت الدكتورة وسام باسندوة عضو التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن في ورقتها حجم معاناة الاطفال والنساء في اليمن والذي تقوم به ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقالت "ان الميليشيا الانقلابية، تقوم بعمليات تجنيد للأطفال بشكل ممنهج ، وأن تقارير الامم المتحدة بينت أن ثلث المقاتلين في اليمن هم من الاطفال المنحصرة أعمارهم بين 9-15 سنة".

وأكدت الدكتورة باسندوة أهمية التنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2016 وعدم إفلات كل المنتهكين من العقاب بالإضافة الى ضرورة مشاركة المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية في إعادة تأهيل الأطفال في اليمن.
من جانبها أشارت رئيس وممثل منظمة أوكابروك الدولية لدى الأمم المتحدة الأميرة مليشن ماكو دوجوما إلى ضرورة تفعيل أليات الأمم المتحدة في حماية الأطراف الأكثر ضعفا وتضررا في النزاعات المسلحة.

وقدم مدير الجلسة عرضا علميا عن "الكرب النفسي التالي للصدمة" والذي يصيب الاطفال في النزاعات المسلحة موضحا أسبابه وأعراضه والوقاية منه.

وشهدت الحلقة العديد من المداخلات من قبل حشد من الحضور ممثلي المنظمات والصحافة الدولية المعنية بحقوق الطفل والمرأة.



وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا