أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
محافظ سقطرى يؤكد على أهمية تقديم التوعية اللازمة بخطورة عمالة الأطفال
[14/06/2016 02:44]
سقطرى-سبأنت
أكد محافظ أرخبيل سقطرى العميد سالم عبد الله السقطري على أهمية تقديم التوعية اللازمة بخطورة عمالة الأطفال وما يترتب عليها من نتائج سلبية على المجتمع في المستقبل.
وتطرق المحافظ السقطري خلال ندوة نظمتها الشبكة اليمنية للتنمية بالشراكة مع مبادرة نهضة شباب سقطرى بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال بعنوان (لا لعمل الأطفال .. نعم الجودة التعليم ) إلى ضرورة مكافحة عمالة الأطفال و العمل على الزج بهم إلى التعليم لما لها من أهمية قصوى للحفاظ على مجتمع فطري يسوده العلم والمعرفة ..مشيراً الى أن الارخبيل ينعم بالأمن والسلام والرخاء.
ونوه المحافظ بالدور الكبير التي تبذله مبادرة نهضة شباب سقطرى في تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة المختلفة التي باتت أهميتها على مستوى المحافظة.
من جانبه اوضح رئيس مبادرة نهضة شباب سقطرى الدكتور باسم ثاني بان هذه الندوة تأتي بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال والتي يتم العمل من خلالها على تقديم التوعية للمجتمع بخطورة عمالة الأطفال و التي تعكس بشكل سلبي على المجتمع ومستقبله من خلال المحاور التي تتطرق إليهم الندوة للخروج بتوصيات ومقترحات تمنع هذا الظاهرة الغير حميدة في المجتمع السقطري.
وثمن ثاني بمشاركة السلطة المحلية وعلى راسهم المحافظ سالم السقطري بالندوة وما قدمه من كلمة توجيهية ونصائح ساهمت بشكل كبير على نجاح الندوة
الى ذلك ناقشت الورشة محورين الاول حول عمالة الأطفال والذي قدمه المحامي حسين الدعرهي وأوضح من خلاله التأثير السلبي الذي تتبعه هذا لظاهرة في تردي مستوى الأطفال التعليمي والصحي وهو ما يشكل تهديدا صريحا للمجتمع ككل ، فيما اوضح المحور الثاني بعنوان "نعم لجودة التعليم" والذي قدمه مدير عام التربية والتعليم بالمحافظة حسن الشيخ استعرض فيه الى جملة من الحلول لضمان جودة التعليم ومخرجاته التي قال بانها تحتاج الى تكاتف رسمي و شعبي من أجل الوصو إليه .
كما استمعت الندوة إلى عدد من الآراء والمقترحات والتوصيات من قبل الحاضرين للعمل على ترجمت تلك التوصيات على الواقع العملي بمساعدة مختلف الجهات ذات الاختصاص.
حضر الندوة وكيل المحافظة رمزي محروس و عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية و القطاعين المرأة والشباب وعدد من المثقفين.