محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
اصدر محافظ البنك المركزي اليمني، قراراً بنقل المركز الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع المصرفية من مدينة صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
"سبيس إكس" تطلق 20 قمرًا صناعياً جديداً إلى الفضاء
أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية (سبيس إكس)، 20 قمراً صناعياً جديداً من طراز "ستارلينك" إلى مدار أرضي منخفض، في إطار توسيع شبكتها لتوفير الإنترنت عريض النطاق.
دول مجلس التعاون تحقق أهداف التنمية المستدامة في إدارة النفايات وتخفض نصيب الفرد
تمكنت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، من تحقيق الهدف الـ12 من أهداف التنمية المستدامة، المتعلق بإعادة تدوير واستخدام النفايات الخطرة، محققة نسبة 30 بالمائة لعام 2023، مشيرا إلى أن العدد التراكمي للتقارير الوطنية لمجلس التعاون في اتفاقية بازل للتحكم في النفايات الخطرة بلغ 87 تقريرا وطنيا.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهلال الاحمر القطري يوزع أجهزة شفط السائل الدماغي لــ 430 طفلاً في اليمن
[13/06/2016 01:32]
الدوحة-سبأنت

تنفذ بعثة الهلال الأحمر القطري في اليمن المرحلة الثانية من مشروع توزيع أجهزة شفط السائل الدماغي على الأطفال المحتاجين الذين يعانون من مرض الاستسقاء الدماغي والبالغ عددهم 430 طفلا وذلك بتكلفة إجمالية قدرها 120 ألف دولار أمريكي بتمويل من الهلال الأحمر القطري.

وذكرت وكالة الانباء القطرية "قنا" ان المشروع الذي يستمر عاما كاملاً حتى فبراير القادم يهدف إلى خفض معدلات الوفيات الناتجة عن مرض الاستسقاء الدماغي، والحد من المضاعفات الناجمة عنه، والمساهمة في تحسين حياة الأطفال المرضى بما يمكنهم من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي، ومساعدة الأسر الفقيرة التي يعاني أبناؤها من هذا المرض الخطير، وتعميق مبدأ التكافل والتراحم في المجتمع.

وقامت كوادر الهلال الأحمر القطري العاملة في اليمن بشراء 430 جهازا من أجهزة سحب السائل الدماغي عن طريق جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية، كما تم إبرام اتفاقية مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين كجهة حكومية متخصصة لتغطية تكاليف إجراء العمليات الجراحية اللازمة،وسيكون صرف الأجهزة وتركيبها لمرضى الاستسقاء الدماغي مجاناً بالكامل.


واشاد المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالهلال الأحمر القطري في اليمن محمد الديلمي بالدعم السخي الذي يقدمه الهلال الاحمر للمواليد المصابين بالاستسقاء الدماغي في اليمن من خلال منح الصندوق 430 جهازا لشفط السائل الدماغي..مشيراً الى ان ذلك سيكون سبباً رئيسياً في الوقاية من الإعاقة وإنقاذ حياتهم،بالاضافة الى توفير المستلزمات الضرورية للمعاق مثل الكراسي المتحركة والسماعات الطبية للصم.

الجدير ذكره ان مشروع توزيع أجهزة شفط السائل الدماغي من أهم المشاريع الصحية التي ينفذها الهلال الأحمر القطري في اليمن، حيث يعد بمثابة إنقاذ حياة ووقاية من الإعاقة لمئات الأطفال حديثي الولادة الذين يولدون ويولد معهم مرض الاستسقاء الدماغي.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب (8186) انتهاكاً في محافظة البيضاء
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا