توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
السلطة المحلية بالجوف تناقش أوضاع النازحين والقضايا الأمنية والخدمية
[21/10/2020 06:01]
مأرب - سبأنت
عقدت السلطة المحلية بمحافظة الجوف، اليوم الاربعاء، اجتماع لمدراء عموم المديريات لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة باوضاع النازحين والمواطنين تحت سلطة المليشيا والقضايا الأمنية واداء القطاعات الخدمية.
وفي الاجتماع الذي عقد بمحافظة مأرب ، قدم مدراء المديريات شرح عن مجمل الاوضاع في القطاعات الخدمية والنازحين وآثار اجتياح المليشيا لعاصمة المحافظة ومحاولاتها تجريف التعليم وتقويض جهود البدء بالعملية التعليمة.
وتطرق الاجتماع إلى اوضاع النازحين في المناطق المحررة من المحافظة وفي مأرب ومستوى التدخلات الاغاثية والايوائية والاحتياجات الضرورية لمخيمات النازحين.
وناقش الاجتماع اوضاع الطلاب النازحين في مأرب وجهود مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتواصل مع تربية مأرب ومدى توفير بيئة تعليمية تضمن حصول أبناء المحافظة النازحين على خدمات التعليم واستيعاب كافة الطلاب واجراءات توفير مدرسين لتغطية المدارس المزدحمة بطلاب الجوف النازحين، وتخفيف الازحام في تلك المدارس وايجاد حلول مناسبة لذلك.
واستعرض الاجتماع الاوضاع التي يعيشها المواطنيين تحت وطأة المليشيا وما تعرضت له المؤسسات والقطاعات الخدمية من نهب ادى إلى تردي متواصل وشلل شبة تام في أداء خدماتها للمواطنين، بالاضافة الى فرض الجبايات المالية على التجار والمواطنيين وزيادة معاناتهم والانتهاكات المستمرة ضد المدنيين.
كما ناقش الاجتماع جهود السلطة المحلية في توفير المشتقات النفطية والغاز المواطنيين بالسعر الرسمي وما تقوم به المليشيا من عرقلة واضحة لأي خطوات في ذلك واصراراها على الاضرارا بمصلحة المواطن واجباره على الشراء من السوق السوداء التي تديرها لتمويل حربها الظالمة على حساب معاناة المواطن.