رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة عدن ومشروع "مسام"
[19/10/2020 04:56]
عدن - سبأنت

ناقش رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، اليوم، مع مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن الدكتور زوبع الرواي، ووفد من قيادات المشروع وخبراءه الدوليين، تعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.

ورحب رئيس جامعة عدن الدكتور لصور، بمدير "مسام" في عدن ، ومدير عمليات المشروع في اليمن جاس مارتينز، والخبير الأجنبي لدى المشروع مستر جون، والمدير التنفيذي للتعامل مع الألغام بعدن والساحل الغربي - معاون مدير عام البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في اليمن العميد قائد هيثم.

وأكد الدكتور لصور، استعداد جامعة عدن للتعاون مع مشروع "مسام"، من خلال تقديم الاستشارات الهندسية عبر مركز الاستشارات الهندسية التابع للجامعة، أو أي من المجالات الأخرى والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والإدارية بالجامعة، لخدمة محافظة عدن بشكل خاص والوطن بشكل عام.

وأشاد بالدور الهام لمشروع "مسام" الذي يأتي ضمن الدعم اللا محدود للمملكة العربية السعودية الشقيقة، كون المشروع الإنساني يهدف إلى تطهير أراضي محافظات الجمهورية من الألغام الأرضية والذخائر غير المتفجرة وتأهيل الكوادر الوطنية بمجال التعامل مع الألغام.

من جانبه نوه مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن ، بالمكانة العلمية والأدوار التعليمية لجامعة عدن وكلياتها المختلفة ..مستعرضا نبذة عن "مسام" منذ إطلاقه مطلع العام 2018م من قِبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتعاون مع مجموعة من الشركات العالمية التي تزود المشروع بالمعدات والخبراء لهذا العمل النبيل الهادف إلى "يمن بلا ألغام" ..معربا عن تطلعه للتعاون المشترك بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
العرادة يشهد حفل تخرج 1139 طالباً وطالبة من جامعة إقليم سبأ
وزارة المالية تختتم دورة تدريبية في عدن حول المراجعة والرقابة الداخلية
نائب وزير الخارجية يبحث مع مؤسسة "فردرش ايبرت الالمانية" الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا