ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
السعودية: السماح بأداء صلاة الجماعة في المسجد الحرام
[18/10/2020 08:45]
مكة المكرمة - سبأنت:
سمحت السلطات السعودیة الیوم، للمواطنین والمقیمین بأداء صلاة الجماعة في المسجد الحرام بمكة المكرمة وذلك بعد سبعة اشھر من التعلیق بسبب تفشي فیروس (كورونا المستجد).
وقالت وزارة الحج والعمرة السعودیة في بیان صحفي اوردته وكالة الانباء السعودیة، ان السماح بأداء الصلاة في المسجد الحرام یتزامن مع بدء المرحلة الثانیة من العودة التدریجیة للعمرة من داخل السعودیة لأداء مناسك العمرة والصلاة في المسجد الحرام بنسبة 75 بالمئة من الطاقة الاستیعابیة.
وقامت وزارة الحج والعمرة والرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ووزارة الصحة في السعودیة برفع درجة الجاھزیة والاستعدادات لخدمة المعتمرین وفق أعلى معاییر الجودة إضافة إلى تطبیق جمیع الإجراءات الاحترازیة واستخدام جمیع الأنظمة التقنیة والبرامج الإلكترونیة لتسھیل الإجراءات وتقدیم كل الخدمات للمصلین والمعتمرین في المسجد الحرام.
وكانت السعودیة علقت في مارس الماضي التواجد والصلاة في الساحات الخارجیة للمسجد الحرام والمسجد النبوي وذلك ضمن الإجراءات الاحترازیة والتدابیر الوقائیة لمنع انتشار فیروس (كورونا المستجد - كوفید 19).