تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
فتح يوضح بالأرقام حجم الكارثة الانسانية التي تسببت بها الميليشيا لليمنيين
[12/06/2016 06:10]
عدن ـ سبأنت
قال وزير الإدارة المحلية عبد الرقيب فتح أن هناك 113 شهيدا يسقطون يومياً على أيدي مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية منهم ثمانية اطفال بحسب التقديرات.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد ظهر اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن قبيل تدشين توزيع المساعدات الغذائية المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة.
وأوضح ان 21 مليون يمني بحاجة ماسة للإغاثة العاجلة وأنه سيتم توزيع 107 ألاف سلة غذائية للأسر المحتاجة في كل المحافظات إضافة إلى 700 ألف وجبة جاهزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة.
واشار وزير الادارة المحلية الى حجم الكارثة التي يمر بها الشعب اليمني جراء الحرب الهمجية التي قادتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
كما خلفت الحرب اكثر من ستة ألاف و400 شهيد وأكثر من 31 ألف جريح منهم ألف و300 طفل بحسب الوزير فتح.
ولفت الى أن 14 مليون شخص بحاجة ماسة للإغاثة والرعاية الصحية العاجلة وأن ثلاثة ملايين ونصف يعانون من سوء التغذية .. فضلا عن قرابة ثلاثة ملايين نازح.
وتسببت الحرب الهمجية في حرمان مليوني طفل من التعليم وتدمير واغلاق الف مدرسة .
وبحسب الاحصائيات ، فهناك سبعة الاف و500 مريض بالكلى وأكثر من 2600 مريض بحاجة لأدوية الكلى.
ولفت وزير الادارة المحلية الى أن إقليم عدن يعاني من انعدام شبه كامل للمشتقات النفطية بسبب سيطرة المليشيات الانقلابية على الأموال المركزية في صنعاء وعدم صرف مستحقات شركة النفط والكهرباء.
كما كشف عن الف منحة علاجية وعد بها الشيخ محمد بن زايد لعلاج جرحى الحرب في مستشفيات السودان والهند.