رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يثمن دور مؤسسة التمويل الدولية في تمويل العديد من المشاريع الحيوية باليمن
[15/10/2020 03:14]
واشنطن - سبأنت
ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ، دور مؤسسة التمويل الدولية (IFC) في الشراكة مع القطاع الخاص اليمني وتمويل العديد من المشاريع الحيوية في القطاعين الصناعي والمالي مثل مشاريع الاسمنت و برنامج لدعم المنظومة المصرفية من خلال دعم البنوك التجارية وكذا الموسسات التجارية الرائدة في مجال الصناعة.

واكد الدكتور العوج ، خلال لقائه ، اليوم ، عبر الاتصال المرئي ،نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية (IFC) سيرجيو بومينتو بحضور المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي ميرزا حسن ، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي ، أهمية تبني اجندة لانعاش النموء الاقتصادي من خلال فتح مجالات الاستثمار وتشجيع حركة التجارة الداخلية والخارجية لارتباطها بخلق فرص العمل وتقليل نسب البطالة مما يساهم في تحقيق الاستقرار والسلام المنشود.

واستعرض وزير التخطيط ، شرحاً موجزاً عن الوضع الاقتصادي والسياسي الذي تشهده بلادنا..مشيرا الى تأثر اليمن اقتصادياً بشكل كبير بسبب الأزمات المتتالية التي شهدتها البلاد والتي ساهمت بشكل كبير في تردي الأوضاع الاقتصادية وتأثر القطاع الخاص بشكل كبير..مشيداً بدور مؤسسة التمويل الدولية للاستثمار في العديد من الدول الهشة والمتأثرة بالصراعات..داعياً الى تكثيف أعمال المؤسسة في اليمن.

كما تم خلال اللقاء، الاتفاق على وضع الأولويات والتعاون المشترك مع مجموعة البنك الدولي في دعم الاقتصاد و بناء القدرات في الشراكة بين القطاعين العام والخاص واهمية الاستثمار في القطاعين الزراعي والسمكي وكذا قطاع الاتصالات والطاقة مما سيساعد على بناء أساس متين للنمو الاقتصادي والازدهار المشترك.

من جانبه عبر سيرجيو بومينتو ، عن شكره لوزير التخطيط على الموجز الذي قدمه عن الوضع الاقتصادي والسياسي في اليمن..مؤكداً اهتمام مؤسسة التمويل الدولية بالعمل وفق معايير خاصة في الدول الهشة..مشيراً الى ان اليمن على قمة القائمة للمؤسسة والتدخل في دعم القطاع الخاص وتشجيع الاستثمار في العديد من القطاعات التي تحمل فرص حقيقية للاستثمار.

حضر اللقاء ،المديرة الاقليمية لمكتب البنك الدولي في مصر و اليمن وجيبوتي مارينا ويس ، و المدير القطري لمؤسسة التمويل الدولية في اليمن وليد لبدي، و وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز عبدالغني، وعدد من الفنيين من وزارة التخطيط وسفارة بلادنا في واشنطن.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء
رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى
وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية
وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا