قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يثمن دور مؤسسة التمويل الدولية في تمويل العديد من المشاريع الحيوية باليمن
[15/10/2020 03:14]
واشنطن - سبأنت
ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ، دور مؤسسة التمويل الدولية (IFC) في الشراكة مع القطاع الخاص اليمني وتمويل العديد من المشاريع الحيوية في القطاعين الصناعي والمالي مثل مشاريع الاسمنت و برنامج لدعم المنظومة المصرفية من خلال دعم البنوك التجارية وكذا الموسسات التجارية الرائدة في مجال الصناعة.

واكد الدكتور العوج ، خلال لقائه ، اليوم ، عبر الاتصال المرئي ،نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية (IFC) سيرجيو بومينتو بحضور المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي ميرزا حسن ، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي ، أهمية تبني اجندة لانعاش النموء الاقتصادي من خلال فتح مجالات الاستثمار وتشجيع حركة التجارة الداخلية والخارجية لارتباطها بخلق فرص العمل وتقليل نسب البطالة مما يساهم في تحقيق الاستقرار والسلام المنشود.

واستعرض وزير التخطيط ، شرحاً موجزاً عن الوضع الاقتصادي والسياسي الذي تشهده بلادنا..مشيرا الى تأثر اليمن اقتصادياً بشكل كبير بسبب الأزمات المتتالية التي شهدتها البلاد والتي ساهمت بشكل كبير في تردي الأوضاع الاقتصادية وتأثر القطاع الخاص بشكل كبير..مشيداً بدور مؤسسة التمويل الدولية للاستثمار في العديد من الدول الهشة والمتأثرة بالصراعات..داعياً الى تكثيف أعمال المؤسسة في اليمن.

كما تم خلال اللقاء، الاتفاق على وضع الأولويات والتعاون المشترك مع مجموعة البنك الدولي في دعم الاقتصاد و بناء القدرات في الشراكة بين القطاعين العام والخاص واهمية الاستثمار في القطاعين الزراعي والسمكي وكذا قطاع الاتصالات والطاقة مما سيساعد على بناء أساس متين للنمو الاقتصادي والازدهار المشترك.

من جانبه عبر سيرجيو بومينتو ، عن شكره لوزير التخطيط على الموجز الذي قدمه عن الوضع الاقتصادي والسياسي في اليمن..مؤكداً اهتمام مؤسسة التمويل الدولية بالعمل وفق معايير خاصة في الدول الهشة..مشيراً الى ان اليمن على قمة القائمة للمؤسسة والتدخل في دعم القطاع الخاص وتشجيع الاستثمار في العديد من القطاعات التي تحمل فرص حقيقية للاستثمار.

حضر اللقاء ،المديرة الاقليمية لمكتب البنك الدولي في مصر و اليمن وجيبوتي مارينا ويس ، و المدير القطري لمؤسسة التمويل الدولية في اليمن وليد لبدي، و وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز عبدالغني، وعدد من الفنيين من وزارة التخطيط وسفارة بلادنا في واشنطن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا