المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
أجرى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، بولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد محور شبوة يشيد بدور أبناء المحافظة في التصدي للمليشيا الانقلابية
[11/06/2016 09:35]
شبوة-سبأنت

ثمنت القيادة الإدارية والأمنية والعسكرية بمحافظة شبوة وقواها ومكوناتها السياسية والاجتماعية والمدنية دور أبناء المحافظة في الوقوف مع طليعة القوى الوطنية المناهضة للانقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة وشرعيتها الدستورية والاستيلاء المسلح على مفاصل الدولة ومنظومة بنية هياكلها المؤسسية.

وأشادوا خلال الأمسية الرمضانية التي أقيمت مساء اليوم في عتق برئاسة قائد محور شبوة قائد اللواء 30 مشاه اللواء الركن ناصر علي النوبة بصلابة مواقفهم وتواصل تضحياتهم بأرواحهم الطاهرة إلى جانب الأبطال من الجيش الوطني على صعيد جبهات القتال المشتعلة في وجه المليشيا الانقلابية في كل من محافظات صنعاء ومأرب والبيضاء ولحج الجوف وتعز وشبوة.

وأكدوا بان شبوة قدمت أكثر من أربعمائة شهيد في هذه الجبهات من اجل تحرير الوطن من هذه المليشيا وإفشال وإحباط مشروعها الإيراني في المنطقة وإعادة شرعية الدولة والأمن والسلام لليمن.

وطالب المجتمعون بضرورة العمل على معالجة وضع أسر شهداء وجرحى الحرب من ابناء شبوة ..مشددين على ضرورة وضع آلية مناسبة تضمن صرف مرتبات ومستحقات أفراد الجيش الوطني في المحور والألوية التابعة لها.

وخلال الأمسية التي حضرها مدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول نقل اللواء الركن ناصر النوبة تحيات فخامة رئيس الجمهورية إلى أبناء المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك .

وتطرق إلى نتائج لقاءاته المثمرة مع رئيس الجمهورية، ونائبه، ورئيس الحكومة، والأخوة في قيادة التحالف، الذين اكدوا اهتمامهم بشبوة وحرصهم على حل مختلف الملفات والقضايا التي تهم حاضر ومستقبل أبنائها وفي مختلف الجوانب، داعيا السلطة المحلية إلى الأعداد والتهيئة لدور شبوة في إقليم حضرموت، ولفت بان اليمن ماضية ولا محالة إلى قيام دولتها الاتحادية التي ستنهى مظالم الماضي على الجميع وستعمل على تأسيس دولة النظام والعدل والقانون.

وأعلن اللواء النوبة بان فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي وجه وزير الكهرباء بضرورة العمل على حل مشكلة الطاقة الكهربائية في شبوة وتوفير خمسة وعشرين ميجا وات جديدة لمحطة كهرباء المحافظة بصورة عاجلة، ووجه النوبة بفتح دائرة لجمعية شهداء وجرحى الحرب في قيادة المحور.

وكان رئيس جمعية الشهداء بالمحافظة الشيخ علي السليماني والأمين العام للجمعية صالح بلال قد استعرضا الجهود التي يقوم بها الجمعية من اجل إرساء الحقوق المشروعة للشهداء وجرحى الحرب وتسوية أوضاعهم وصرف مستحقاتهم أسوة ببقية الشهداء والجرحى في المحافظات الآخرى.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا