مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد محور شبوة يشيد بدور أبناء المحافظة في التصدي للمليشيا الانقلابية
[11/06/2016 09:35]
شبوة-سبأنت

ثمنت القيادة الإدارية والأمنية والعسكرية بمحافظة شبوة وقواها ومكوناتها السياسية والاجتماعية والمدنية دور أبناء المحافظة في الوقوف مع طليعة القوى الوطنية المناهضة للانقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة وشرعيتها الدستورية والاستيلاء المسلح على مفاصل الدولة ومنظومة بنية هياكلها المؤسسية.

وأشادوا خلال الأمسية الرمضانية التي أقيمت مساء اليوم في عتق برئاسة قائد محور شبوة قائد اللواء 30 مشاه اللواء الركن ناصر علي النوبة بصلابة مواقفهم وتواصل تضحياتهم بأرواحهم الطاهرة إلى جانب الأبطال من الجيش الوطني على صعيد جبهات القتال المشتعلة في وجه المليشيا الانقلابية في كل من محافظات صنعاء ومأرب والبيضاء ولحج الجوف وتعز وشبوة.

وأكدوا بان شبوة قدمت أكثر من أربعمائة شهيد في هذه الجبهات من اجل تحرير الوطن من هذه المليشيا وإفشال وإحباط مشروعها الإيراني في المنطقة وإعادة شرعية الدولة والأمن والسلام لليمن.

وطالب المجتمعون بضرورة العمل على معالجة وضع أسر شهداء وجرحى الحرب من ابناء شبوة ..مشددين على ضرورة وضع آلية مناسبة تضمن صرف مرتبات ومستحقات أفراد الجيش الوطني في المحور والألوية التابعة لها.

وخلال الأمسية التي حضرها مدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول نقل اللواء الركن ناصر النوبة تحيات فخامة رئيس الجمهورية إلى أبناء المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك .

وتطرق إلى نتائج لقاءاته المثمرة مع رئيس الجمهورية، ونائبه، ورئيس الحكومة، والأخوة في قيادة التحالف، الذين اكدوا اهتمامهم بشبوة وحرصهم على حل مختلف الملفات والقضايا التي تهم حاضر ومستقبل أبنائها وفي مختلف الجوانب، داعيا السلطة المحلية إلى الأعداد والتهيئة لدور شبوة في إقليم حضرموت، ولفت بان اليمن ماضية ولا محالة إلى قيام دولتها الاتحادية التي ستنهى مظالم الماضي على الجميع وستعمل على تأسيس دولة النظام والعدل والقانون.

وأعلن اللواء النوبة بان فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي وجه وزير الكهرباء بضرورة العمل على حل مشكلة الطاقة الكهربائية في شبوة وتوفير خمسة وعشرين ميجا وات جديدة لمحطة كهرباء المحافظة بصورة عاجلة، ووجه النوبة بفتح دائرة لجمعية شهداء وجرحى الحرب في قيادة المحور.

وكان رئيس جمعية الشهداء بالمحافظة الشيخ علي السليماني والأمين العام للجمعية صالح بلال قد استعرضا الجهود التي يقوم بها الجمعية من اجل إرساء الحقوق المشروعة للشهداء وجرحى الحرب وتسوية أوضاعهم وصرف مستحقاتهم أسوة ببقية الشهداء والجرحى في المحافظات الآخرى.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا