عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مركز الملك سلمان و (الفاو) يوقعان اتفاقية لتنفيذ مشروع المساعدة الزراعية الطارئة في شبوة
[13/10/2020 03:42]
الرياض - سبأنت
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، اتفاقية مشتركة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) لتنفيذ مشروع المساعدة الزراعية الطارئة للتخفيف من حدة آثار فيروس كورونا (كوفيد-19) على السكان في محافظة شبوة وتحسين الأمن الغذائي والتغذية.
وصادق على الاتفاقية عن بعد مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، فيما وقعها عن منظمة الفاو نائبة المدير العام للمنظمة إليزابيث بيكدول.
وتهدف الاتفاقية إلى دعم أسر المزارعين وتزويدهم بالمواد والأدوات الزراعية، ومساعدة الأسر في تعزيز الإنتاج الزراعي والحيواني، وتدريب الأسر المستفيدة وتوعيتهم حول الممارسات الزراعية الجيدة وطرق رعاية الثروة الحيوانية.
وبموجب الاتفاقية سيتم الوصول إلى الأسر المستفيدة في 17 منطقة بمحافظة شبوة من الأسر الأكثر احتياجًا ، على أن تعطى الأولوية للأسر التي تعيلها نساء، والأسر النازحة والمجتمعات المضيفة، والأسر التي لديها أطفال صغار دون الثانية من العمر، والأسر التي تضم أمهات حوامل ومرضعات، والأسر التي لديها كبار السن وأشخاص من ذوي الإعاقة.