توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
قال برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة "إن واحداً من كل ثلاثة أشخاص في قطاع غزة لم يتناول الطعام منذ عدة أيام".. مشيرا إلى تدهور الأوضاع الإنسانية بشكل غير مسبوق.
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في نهاية الربع الرابع من 2024، ما قيمته 587.8 مليار دولار، ارتفاعًا من 579 مليار دولار بنهاية الربع الرابع من 2023، وبنسبة نموّ بلغت 1.5 بالمائة.
تأهيل 22 كادرا صحيا من 4 محافظات حول تشخيص فيروس كورونا
[13/10/2020 03:22]
عدن - سبأنت :
افتتحت في مختبرات الصحة المركزية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية بمجال تشخيص فيروس كورونا بتقنية تفاعل البوليمراز المتسلسل (PCR)، ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بالتعاون بين وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية.
وتهدف الدورة على مدى 5 أيام إلى إكساب 22 من كوادر مختبرات الصحة المركزية في محافظات عدن وشبوة والمهرة ومأرب، المهارات العلمية النظرية والتطبيقية المتصلة بكيفية تنفيذ إجراءات فحص فيروس كورونا والطرق المثلى لإجراءها.
وأكد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة التدريبية في رفع كفاءة كادر مختبرات الصحة المركزية، لاسيّما بالظرف الراهن في ظل مواجهة مخاطر كوفيد 19.. داعيا المشاركين إلی استلهام مفردات الدورة والاستفادة القصوی منها للتعرف على الطرق الحديثة في التعاطي العلمي لمختبرات الصحة مع فيروس كورونا.