رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
الجامعة العربية تناشد المجتمع الدولي الضغط على الاحتلال للتوقف عن نهب مقدرات الشعب الفلسطيني
ناشدت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي الضغط على سلطات الاحتلال للتوقف عن النهب المستمر لمقدرات الشعب الفلسطيني، والذي يهدف لتقويض السلطة الفلسطينية ووضع العراقيل في طريق الاستقلال.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأربعاء، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة الى مستوى 2647 نقطة.
تأهل الإيطالي سينر إلى الدور الثاني في بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل اللاعب الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالميا إلى الدور الثاني من بطولة هاله الألمانية إحدى بطولات رابطة اللاعبين المحترفين للتنس ذات الـ500 نقطة، والتي تقام على ملاعب عشبية وتشكل تحضيرا لانطلاق بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى "جراند سلام".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤن الإسلامية السعودي يلتقي دعاة وعلماء اليمن
[11/06/2016 02:50]

مكة- سبأنت :
التقى وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي الشيخ صالح آل الشيخ أمس الجمعة مع عدد من علماء ودعاة اليمن بمناسبة مرور عام على تأسيس برنامج التواصل مع علماء اليمن الذي تشرف عليه الوزارة.

وحضر اللقاء حوالي مائة وخمسون من علماء اليمن ودعاته من مختلف المدارس الفقهية في اليمن، ورحب وزير الشؤون الاسلامية السعودي باسم علماء المملكة لإخوانهم علماء اليمن ودعاتها، وقال الوزير إن الاجتماع يأتي ضمن اللقاءات الدورية التي تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد مع علماء اليمن الذين اضطرتهم ظروف الحرب والاعتداء على بلادهم من قبل فئة ظالمة غاشمة إلى أن يكونوا في المملكة العربية السعودية، وبتوجيه من خادم الحرمين الشريفين ومن ولاة الأمر في المملكة نظمت الوزارة برنامجاً خاصاً لعلماء اليمن أسمته "برنامج التواصل مع علماء اليمن".

وأضاف: هذا البرنامج له أكثر من سنة حتى الآن، وهذا اللقاء ضمن لقاءات البرنامج، ويهدف إلى وضع اللبنة لخارطة الطريق لبناء اليمن؛ لأن العلماء والخطباء عنصر مهم في بناء اليمن، وهم عنصر مهم في عملية إعادة الأمل، وبعد انتهاء عاصفة الحزم قام العلماء بدورهم في إعادة البناء".

وأشار الى أن العملية السياسة التي تجري المفاوضات فيها في الكويت قائمة، ولازال المجال مفتوحا للوصول لما هو في مصلحة اليمن وأهله، وما هو في مصلحة الحق ورفع الظلم والدفع عن اليمن الشرور الحاضرة والمستقبلية، ومهما كان التعنت من الحوثيين فلا بد من الاستمرار فيها حتى يرضخوا إلى الحق.
مؤكدا ان علماء السعودية والدعاة والمهتمين بالشأن الاسلامي عامة وبهذه الحرب خاصة مع اليمن ومع شعبه، ويسرهم ما يسركم، ويؤلمهم ما يؤلمكم.
وأوضح أن التعاون بين المملكة واليمن لم يكن وليد اللحظة وإنما بدأ منذ عقود من الزمن، بين علماء المملكة وعلماء اليمن، وسيتواصل .

حضر اللقاء عدد من العلماء والمسؤولين منهم الشيخ صالح بن حميد إمام وخطيب المسجد الحرام عضو هيئة كبار العلماء والمستشار في الديوان الملكي، وعدد من علماء المملكة العربية السعودية، واللجنة المشرفة على البرنامج.
الجدير بالذكر أن هذا اللقاء هو الرابع بعد ثلاثة لقاءات عقدت خلال العام المنصرم.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
ترقية اليمن إلى عضوية كاملة في المنظمة الدولية للتقييس (ISO)
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد لقاءً موسعاً بتعز لمناقشة الآليات المحلية في الوصول إلى الضحايا وإنصافهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا