الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعو المجتمع الدولي للوقوف بحزم ضد الدعم العسكري الإيراني للمليشيات الإرهابية في الشرق الأوسط
[12/10/2020 05:27]

نيويورك - سبأنت :
دعت المملكة العربية السعودية، المجتمع الدولي للوقوف بحزم ضد ما تقوم به إيران من تزويد المليشيات الإرهابية بالأسلحة والدعم اللوجيستي في اليمن ولبنان وغيرها من بلاد الشرق الأوسط.

وأعتبر المندوب الدائم للسعودية لدى الأمم المتحدة عبدالله المعلمي، امام اللجنة الأولى لأعمال الدورة الخامسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، ذلك انتهاكا صارخا لجميع القرارات الدولية بهذا الشأن، ومنها قرار مجلس الامن رقم 2231 .

وأضاف المعلمي: أن تأييد المملكة السابق للاتفاق النووي بين إيران ودول مجموعة 1+5، كان مبنياً على قناعتها التامة بضرورة العمل على كل ما من شأنه الحد من انتشار أسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

كما أعربت المملكة عن بالغ قلقها إزاء عدم التزام إيران بتعهداتها النووية، والتي كان آخرها ما ذكرته الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بأن المخزون الإيراني من اليورانيوم المخصّب، يتجاوز حالياً عشر مرّات الحد المنصوص عليه في الاتفاق النووي الدولي مع إيران، الأمر الذي يعد استمراراً للتصعيد الإيراني في مسلسل التجاوزات التي انعكست خلال التقارير السابقة التي أصدرها المدير العام لوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأكدت المملكة على أهمية وجود اتفاق دولي شامل حيال برنامج إيران النووي، يضمن منعها من الحصول على السلاح النووي ويضمن معالجة سلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة والعالم ورعايتها الإرهاب، ويحرمها من القيام بأي نوع من الاستفزازات مستقبلاً، الأمر الذي سيعيد دمجها في المجتمع الدولي، ويرفع عنها العقوبات كافة من أجل مصلحة ورفاه الشعب الإيراني.

وقال السفير المعلمي: إنه من المؤسف أن تظل منطقة الشرق الأوسط مستعصية أمام الجهود الدولية والإقليمية لجعلها منطقة خالية من الأسلحة النووية في ظل توفر إجماع دولي ورغبة إقليمية ملحة في جعل المنطقة خالية من الأسلحة النووية، مجدداً التذكير بما أكدت عليه مؤتمرات مراجعة معاهدة عدم الانتشار النووي بشأن مطالبة إسرائيل – الدولة الوحيدة في الشرق الأوسط التي لا تزال خارج المعاهدة – بسرعة الانضمام للمعاهدة، وإخضاع جميع منشآتها النووية لنظام الضمانات الشاملة للوكالة الدولية للطاقة الذرية، بما يسهم في صون السلم والأمن والحفاظ على الاستقرار ويحقق الأمن لجميع شعوب المنطقة.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72117 شهيدا و171801 مصابا
وزير الخارجية المصري: الأمن القومي العربي وحدة لا تتجزأ
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
وزارة الطاقة السعودية: لا أضرار أو تأثر في الإمدادات إثر محاولة استهداف مصفاة رأس تنورة
انفجار ناقلة غاز روسية وغرقها قبالة سواحل ليبيا
الخطوط الجوية القطرية تواصل تعليق رحلاتها مؤقتا
وزارة الدفاع السعودية: محاولة هجوم على مصفاة رأس تنورة بمسيرة ولم ينتج عنه أضرار
القوات المسلحة الكويتية تتعامل مع موجة من الصواريخ والمسيرات الايرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب شمال بيرو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا