رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
الاتحاد الأوروبي: إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي
أكد الاتحاد الأوروبي أن إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً، السبت الماضي "يمثل انتهاكا آخر لقرارات مجلس الأمن الدولي، ويشكل تهديدا للأمن الإقليمي والدولي".
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
فرنسا وايطاليا تفوزان على بلجيكا تركيا في دوري الامم الاوروبية
قلب المنتخب الفرنسي تأخره بهدف إلى فوز 4 ـ 1 على نظيره البلجيكي في العاصمة باريس، وتغلبت إيطاليا على تركيا 3 ـ 1 في المجموعة الأولى ضمن الجولة الرابعة من المستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعو المجتمع الدولي للوقوف بحزم ضد الدعم العسكري الإيراني للمليشيات الإرهابية في الشرق الأوسط
[12/10/2020 05:27]

نيويورك - سبأنت :
دعت المملكة العربية السعودية، المجتمع الدولي للوقوف بحزم ضد ما تقوم به إيران من تزويد المليشيات الإرهابية بالأسلحة والدعم اللوجيستي في اليمن ولبنان وغيرها من بلاد الشرق الأوسط.

وأعتبر المندوب الدائم للسعودية لدى الأمم المتحدة عبدالله المعلمي، امام اللجنة الأولى لأعمال الدورة الخامسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، ذلك انتهاكا صارخا لجميع القرارات الدولية بهذا الشأن، ومنها قرار مجلس الامن رقم 2231 .

وأضاف المعلمي: أن تأييد المملكة السابق للاتفاق النووي بين إيران ودول مجموعة 1+5، كان مبنياً على قناعتها التامة بضرورة العمل على كل ما من شأنه الحد من انتشار أسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

كما أعربت المملكة عن بالغ قلقها إزاء عدم التزام إيران بتعهداتها النووية، والتي كان آخرها ما ذكرته الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بأن المخزون الإيراني من اليورانيوم المخصّب، يتجاوز حالياً عشر مرّات الحد المنصوص عليه في الاتفاق النووي الدولي مع إيران، الأمر الذي يعد استمراراً للتصعيد الإيراني في مسلسل التجاوزات التي انعكست خلال التقارير السابقة التي أصدرها المدير العام لوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأكدت المملكة على أهمية وجود اتفاق دولي شامل حيال برنامج إيران النووي، يضمن منعها من الحصول على السلاح النووي ويضمن معالجة سلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة والعالم ورعايتها الإرهاب، ويحرمها من القيام بأي نوع من الاستفزازات مستقبلاً، الأمر الذي سيعيد دمجها في المجتمع الدولي، ويرفع عنها العقوبات كافة من أجل مصلحة ورفاه الشعب الإيراني.

وقال السفير المعلمي: إنه من المؤسف أن تظل منطقة الشرق الأوسط مستعصية أمام الجهود الدولية والإقليمية لجعلها منطقة خالية من الأسلحة النووية في ظل توفر إجماع دولي ورغبة إقليمية ملحة في جعل المنطقة خالية من الأسلحة النووية، مجدداً التذكير بما أكدت عليه مؤتمرات مراجعة معاهدة عدم الانتشار النووي بشأن مطالبة إسرائيل – الدولة الوحيدة في الشرق الأوسط التي لا تزال خارج المعاهدة – بسرعة الانضمام للمعاهدة، وإخضاع جميع منشآتها النووية لنظام الضمانات الشاملة للوكالة الدولية للطاقة الذرية، بما يسهم في صون السلم والأمن والحفاظ على الاستقرار ويحقق الأمن لجميع شعوب المنطقة.


تحطم طائرة عسكرية نيجيرية في ولاية أوندو ومصرع 32 شخصا
الاتحاد الأوروبي: إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة ميليشيا الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على المملكة
ألمانيا تحذر روسيا من مخاطر يصعب تقدير عواقبها في حال مواجهة حلف الناتو
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
سوريا تدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي واستكمال العمل فيما يسمى "خط سوفا 53"
الحزب الحاكم في لاتفيا يحقق أفضل انتصار انتخابي في تاريخ البلاد
البرازيل: جولة إعادة بين دا سيلفا وبولسونارو في الانتخابات الرئاسية
خفر السواحل الأمريكي يعثر على حطام طائرة طبية مفقودة قبالة نانتاكيت
رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي الرئيس الصومالي
الأكثر قراءة
البحرين تؤكد تأييدها لجهود استعادة الدولة اليمنية وتدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية على السعودية

التحالف: تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء ومخزنًا للصواريخ داخل موقع جبلي في صعدة

رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني

وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين

السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية

السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها

وزيرة الخارجية تُطلع رئيس مجلس النواب الأردني على جهود استعادة مؤسسات الدولة

انتصارات متلاحقة للقوات المسلحة في مختلف المحافظات ضمن عملية "فجر اليمن"

رئيس الوزراء يشدد على تطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا