مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج دفعة جديدة بمجال القيادة والسيطرة من محور تعز العسكري
[08/10/2020 06:32]

تعز - سبأنت :
شهد محور تعز العسكري، اليوم، حفل تخرج دفعة جديدة بمجال القيادة والسيطرة، بحضور قيادات عسكرية وأمنية ومن السلطة المحلية بمحافظة تعز.

وأشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بأبطال الجيش الوطني الذين يسطرون أروع الملاحم البطولية، واستمرارهم في معركة النصر ومواجهة المليشيات الحوثية الحالمة بدوران عجلة الزمن إلى الوراء وإعادة الوطن إلى ما قبل ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة .. منوها بأهمية الدورات التأهيلية والمهنية لأفراد الجيش الوطني الذين اكتسبوا خبرات كبيرة ونوعية في احتراف القتال ومواجهة عصابات المليشيات.

كما شدد على تفعيل مركز التدريب بالمحور ورفع وتيرة البرامج والخطط التدريبية لتخريج كفاءات عسكرية تضاف إلى الخبرات الميدانية مزودة بالمعلومات وملتزمة بالأخلاقيات العسكرية، لما فيه حماية التنمية في محافظة تعز وصون حقوق أبنائها وحماية الممتلكات الخاصة والعامة وتثبيت الأمن والاستقرار، ولتتمكن السلطة المحلية من تقديم خدماتها التنموية وتحسين الأحوال المعيشية للمواطنين وتفعيل المكاتب والموارد والمؤسسات الخدمية في تعز.

من جانبه قال أركان حرب المحور - قائد اللواء 170دفاع جوي العميد عبدالعزيز المجيدي، إن التدريب يصقل مهارات الأفراد القتالية، ولابد من تطوير معارف الأفراد وتزويدهم بالمعلومة بجانب التدريب الميداني والمهارات التي اكتسبوها خلال مواجهتهم المليشيات الحوثية.

من جهته أوضح ركن التدريب باللواء 170 دفاع جوي العقيد على الحبيشي، أن تخرج (46) ضابطا وصفا وجنديا من أفراد اللواء يأتي ضمن التوجهات الجديدة لتفعيل التدريب، وموائمة الجوانب النظرية والعملية والاستفادة منها في القتال والدفاع والهجوم والمعركة التصادمية واستهدام الخرائط وتحسين عمليات الاستطلاع والقيادة في الميدان.

كما عبر الخريجون، عن شكرهم لقيادتي المحور واللواء 170 دفاع جوي على إقامة هذه الدورات المهنية المهمة التي استفادوا منها في الجوانب النظرية والتطبيق العملي بالميدان والجبهات، حيث تبين تمكن الأفراد والدارسين من تحقيق اختراقات مهمة في صفوف العدو وتلقينه خسائر كبيرة.

وشهد الحفل تكريم الخريجين وتقديم فقرات وأناشيد حماسية ووطنية.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بعكر يبحث مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
اجتماع أمني برئاسة وزير الداخلية يناقش المستجدات الأمنية وتعزيز الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت ينعي العلامة المفتي الشيخ علي باغيثان
محافظ تعز يوجه بتطوير آليات عمل صندوق النظافة وفق رؤية فنية وتقنية متكاملة
الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد سير الامتحانات في المعهد العالي للتوجيه والإرشاد
مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية
اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا
الأكثر قراءة
الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

المجموعة الأفريقية تجدد التزامها الثابت بسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي

وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا