مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج دفعة جديدة بمجال القيادة والسيطرة من محور تعز العسكري
[08/10/2020 06:32]

تعز - سبأنت :
شهد محور تعز العسكري، اليوم، حفل تخرج دفعة جديدة بمجال القيادة والسيطرة، بحضور قيادات عسكرية وأمنية ومن السلطة المحلية بمحافظة تعز.

وأشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بأبطال الجيش الوطني الذين يسطرون أروع الملاحم البطولية، واستمرارهم في معركة النصر ومواجهة المليشيات الحوثية الحالمة بدوران عجلة الزمن إلى الوراء وإعادة الوطن إلى ما قبل ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة .. منوها بأهمية الدورات التأهيلية والمهنية لأفراد الجيش الوطني الذين اكتسبوا خبرات كبيرة ونوعية في احتراف القتال ومواجهة عصابات المليشيات.

كما شدد على تفعيل مركز التدريب بالمحور ورفع وتيرة البرامج والخطط التدريبية لتخريج كفاءات عسكرية تضاف إلى الخبرات الميدانية مزودة بالمعلومات وملتزمة بالأخلاقيات العسكرية، لما فيه حماية التنمية في محافظة تعز وصون حقوق أبنائها وحماية الممتلكات الخاصة والعامة وتثبيت الأمن والاستقرار، ولتتمكن السلطة المحلية من تقديم خدماتها التنموية وتحسين الأحوال المعيشية للمواطنين وتفعيل المكاتب والموارد والمؤسسات الخدمية في تعز.

من جانبه قال أركان حرب المحور - قائد اللواء 170دفاع جوي العميد عبدالعزيز المجيدي، إن التدريب يصقل مهارات الأفراد القتالية، ولابد من تطوير معارف الأفراد وتزويدهم بالمعلومة بجانب التدريب الميداني والمهارات التي اكتسبوها خلال مواجهتهم المليشيات الحوثية.

من جهته أوضح ركن التدريب باللواء 170 دفاع جوي العقيد على الحبيشي، أن تخرج (46) ضابطا وصفا وجنديا من أفراد اللواء يأتي ضمن التوجهات الجديدة لتفعيل التدريب، وموائمة الجوانب النظرية والعملية والاستفادة منها في القتال والدفاع والهجوم والمعركة التصادمية واستهدام الخرائط وتحسين عمليات الاستطلاع والقيادة في الميدان.

كما عبر الخريجون، عن شكرهم لقيادتي المحور واللواء 170 دفاع جوي على إقامة هذه الدورات المهنية المهمة التي استفادوا منها في الجوانب النظرية والتطبيق العملي بالميدان والجبهات، حيث تبين تمكن الأفراد والدارسين من تحقيق اختراقات مهمة في صفوف العدو وتلقينه خسائر كبيرة.

وشهد الحفل تكريم الخريجين وتقديم فقرات وأناشيد حماسية ووطنية.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا