استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
إجتماع في شبوة يناقش التحديات التي تواجه التراث الثقافي
[07/10/2020 06:33]
شبوة - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد في محافظة شبوة، اليوم الاربعاء، برئاسة وزير الثقافة، مروان دماج، الصعوبات والتحديات التي يتعرض لها التراث الثقافي في بلادنا بشقيه الثابت والمنقول من مخاطر، بسبب الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها بلادنا.
وتطرق الإجتماع بحضور رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف الدكتور احمد باطايع ونائب رئيس الهيئة سالم العامري ووكيل الهيئة محمد السقاف، إلى الجهود التي تبذلها الهيئة لترتيب أوضاع مكاتب الاثار والمتاحف في عموم محافظات الجمهورية.
وشدد الوزير دماج ،على الهيئة تعزيز تواصلها مع الجهات في الداخل والخارج من خلال اعداد مصفوفة بالمشاريع الطارئة ذات الاولوية ورفعها الى المنظمات الدولية والإقليمية للحصول على التمويل اللازم ومتابعة جملة المشاريع الممولة من منظمة الف السويسرية بالتعاون مع المعهد الاثار الالماني والمركز الفرنسي للاثار .