رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من الوزراء ومحافظ شبوة يفتتحون وحدة فحص كورونا بمركز العزل في عتق
[04/10/2020 02:03]

شبوة - سبأنت :
افتتح وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم، وبحضور وزيري الثقافة مروان دماج، والشباب والرياضة نائف البكري ومحافظ شبوة محمد بن عديو، وحدة البيولوجيا الجزئية ( البي سي ار) الخاصة بفحوصات فيروس كورونا في مركز العزل بمدينة عتق، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وثمن الوزير باعوم، الدعم المتواصل المقدم من مركز الملك سلمان للقطاع الصحي في مختلف المحافظات .. منوها برفده لمراكز العزل في كل من مأرب والمهرة وحضرموت الساحل والوادي بأجهزة مماثلة لفحص كورونا وذات تشخيص دقيق .. موجها باعتماد الوزارة لنتائج فحوصات تلك الأجهزة .. مشددا على التعاون مع المواطنين المغتربين وانجاز فحوصاتهم بأسرع وقت ممكن.

وخلال زيارة أقسام المركز الموزعة على ثلاثة مباني، تضم 46 سريرا ووحدات التنفس الاصطناعي، والتشخيص، وحالات الاشتباه، أشاد الوزراء، بمبادرة السلطة المحلية في محافظة شبوة بإنشاء مركزي للعزل من كورونا في مدينتي عتق وبيحان، ودورها في تزويد مركزي العزل باللإثاث والتجهيزات الطبية الأساسية والضرورية للعلاج والوقاية لخدمة المرضى وحماية المواطنين من مظاهر تفشي الوباء.

وعلى صعيد متصل، اطلع وزراء الصحة باعوم، والشباب والرياضة البكري والثقافة دماج والمحافظ بن عديو، على مستوى انجاز مشروع إعادة إعمار مبنى المستشفى الجديد في عتق، الذي تعرض للدمار جرّاء حرب مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، على محافظة شبوة.

وتتكون المستشفى من أربعة طوابق، تضم 202 سرير موزعة على 75 غرفة ترقيد (عام وخاص)، و 4 غرف عمليات كبرى وأخرى للعمليات الصغرى، وغرف الإفاقة والتنفس الاصطناعي، وأقسام الأشعة والتشخيص والمختبرات بنوعيها الزراعي والعام، إضافة إلى مرافق الخدمات الأساسية.

وأشاد وزير الصحة، بمستوى أعمال المشروع المنجزة حتى المرحلة الحالية .. مثمنا قرار السلطة المحلية في شبوة بالاعتماد على مواردها الذاتية في إعادة إعمار هذه المنشأة الصحية الكبيرة والحديثة التي ستخدم محافظة شبوة والمحافظات المجاورة لها .. مبديا استعداد وزارة الصحة بتزويد المستشفى بالأثاث والتجهيزات الطبية الحديثة.

حضر الافتتاح والزيارة أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، ووكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، ووكلاء محافظة شبوة عبدربه الربيزي، والدكتور عبدالقوي لمروق، وعلي الكندي، وسالم الأحمدي وسالم النسي، وقائد محور عتق - قائد اللواء 30 مشاه العميد عزيز العتيقي، ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول وعدد من مديري عموم الوزارات والمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا