قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم باعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا
[01/10/2020 02:44]
الرياض - سبأنت :
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، القائم باعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا كاثي ويستيلي.

وتطرق البركاني، خلال اللقاء، الى الجهود المبذولة من قبل الاشقاء بالمملكة العربية السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض ..مشيراً الى ما يشكله من توحيد لجهود القوى المنضوية في إطار الشرعية ويزيل التباين والاختلاف وما يعطي من ضمانات لاستقرار الاوضاع الاقتصادية والمعيشية المواطنين وايقاف تدهور اسعار العملة وانعكاساته ويشكل عامل امن واستقرار للبلد وعودة لكافة مؤسسات الدولة للعمل من العاصمة المؤقتة عدن والارتباط بالمواطنين واهتماماتهم..مؤكدا ان الايام القليلة القادمة ستشهد تنفيذا كاملا للشق العسكري والامني وان الترتيب لجميع الخطوات قد اتخذت وتم الاتفاق عليها.

كما تطرق رئيس مجلس النواب إلى الممارسات الحوثية واختيارها العنف والدماء بدلاً عن السلام وإيقاف نزيف الدم والتعامل الجاد مع مبادرة المبعوث الأممي القائمة على المرجعيات الثلاث من خلال الاعلان الخاص بعملية السلام الذي يعده المبعوث الدولي والشق الاقتصادي والانساني وانهاء كارثة خزان صافر وما تشكله من خطورة جسيمة من نواحي عدة وايقاف الاعتداءات المتكررة على اراضي المملكة العربية السعودية ما يؤكد على عدم رغبة الحوثيين بالسلام والتعايش مع اهله وجيرانه.

وقال البركاني ان الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي قد تعاملت مع جميع القضايا المتعلقة بالتنفيذ العاجل لإتفاق الرياض ودعم مبادرة السلام الشامل بكل ايجابية وروح بناءة وانها تدرك حجم المعاناة التي يعيشها الشعب اليمني وتبذل كل ما بوسعها لتجاوزها".

من جانبها اكدت القائم باعمال السفارة الامريكية ،عن دعم بلادها الكامل لجميع الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية وتقف معها بكل الخطوات وتتفق اتفاقا كاملاً بشأن اتفاق الرياض كونه يمثل حجر الزاوية بالعملية السياسية والاقتصادية ومعالجة الاوضاع الانسانية في اليمن برمتها وان الولايات المتحدة الامريكية تقف مع الاعلان المقدم من المبعوث الدولي مارتن جريفت وتؤيده تماماً وتقدر خطورة ما سيؤول إليه الوضع لو حلت كارثة صافر البيئة والاقتصادية والانسانية.

كما اطلعت البركاني على نتائج مشاورات سفراء الرباعية بشأن مجمل الاوضاع في اليمن، واكدت ان الولايات المتحدة الامريكية تقف مع الشرعية في اليمن وترفض اي مساس بوحدة اليمن وامنه واستقراره وسيادته ونظامه الجمهوري.

حضر اللقاء كريستوفر دويتش - رئيس القسم السياسي والإقتصادي بالسفارة الأمريكية لدى بلادنا.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا