أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء يوافق على الدعاوى التأديبية ضد عدد من القضاة
[30/09/2020 02:15]
عدن ـ سبأنت

وافق مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم، على مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعاوي التأديبية ضد عدد من القضاة وإحالتهم إلى مجلس المحاسبة لاتخاذ الإجراءات التأديبية بحقهم.

وناقش الاجتماع ملف التنقلات الجارية في السلك القضائي وكذا من الدفعتين ال 21 و22 من خريجي المعهد العالي للقضاء في عدد من محاكم ونيابات المحافظات ومدى الانضباط والالتزام بمهامهم.

وأطلع المجلس على مذكرة وزير العدل بشأن إنشاء عدد من المحاكم الجديدة وأحال المذكرة إلى هيئة التفتيش القضائي لتقديم دراسة متكاملة لحجم القضايا والكثافة السكانية لتيسير عملية التقاضي في القضايا المنظورة أمام المحاكم والنيابات وتقديمها إلى المجلس لإقرارها في جلساته القادمة.

كما ناقش المجلس خطة تأهيل القضاة وأعضاء النيابة للمرحلة القادمة لمواكبة التطورات والقوانين.

وأدان مجلس القضاء الأعلى الحملة المغرضة التي يتعرض لها المجلس وعدد من أعضاءه من بعض المغرضين بهدف تشويه سمعته ونزاهة اعضائه والإساءة إليهم وصرف النظر عن الإنجازات التي حققها خلال الفترة الماضية في ظل الأوضاع الإستثنائية الصعبة وتطوير منظومة القضاء في كافة الجوانب وإعادة البنية التحتية لكافة المحاكم التي دمرتها الحرب في كافة المناطق المحررة.





أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا