مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
عقد مجلس الدفاع الوطني، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي شبوة برئاسة المحافظ بن عديو يناقش المستجدات الخدمية والتنموية وتقرير الضرائب
[28/09/2020 03:10]
شبوة - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة المحافظ محمد بن عديو، عددا من القضايا والمستجدات على الصعيدين الخدمي والتنموي في شبوة، وتقرير نشاط مكتب مصلحة الضرائب في شبوة خلال الفترة من يناير حتى أغسطس الماضي.

وأكد محافظ شبوة خلال الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله والوكيل المساعد علي الكندي، مواصلة العمل بمشروعات تعزيز منظومة الخدمات الأساسية وايجاد بنية تحتية قوية تلبي احتياجات الاستثمارات الاقتصادية المختلفة، منوها بضرورة خلق البيئة الاستثمارية المناسبة والجاذبة للمشاريع.

وكشف المحافظ بن عديو، عن تلقيهم عروضا لإقامة مشروعات اقتصادية كبيرة في شبوة بمجالات صناعات الأسمنت، والزجاج، والأدوات الطبية والاسفنج، مرحبا بمختلف أنواع الاستثمارات، لافتا إلى الحرص على استقطاب المزيد منها والعمل على توطينها.

ولفت إلى وصول جهاز الفحص الخاص بفيروس كورونا، والمقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، موجها بدخوله الخدمة خلال اليومين القادمين، مشيرا إلى متابعة الجهات المعنية لاعتماد فحوصاته للمغتربين في المملكة العربية السعودية، وأهميته في تخفيف معاناتهم بخصوص إجراء فحوصات الفيروس في محافظات أخرى، كما لفت إلى استقدام أول خمس إشارات مرورية، ووجه بتركيبها في الشوارع الكبيرة والرئيسية في مدينة عتق.

وفي السياق، ناقش تنفيذي شبوة، تقرير نشاط مكتب مصلحة الضرائب الذي استعرض خلاله مدير عام المكتب في شبوة الدكتور أحمد بن فهيد، الأنشطة الإدارية والمالية المحققة من شهر يناير حتى أغسطس الماضي من العام الجاري، مبينا النمو المضطرد في إيرادات المكتب التي ارتفعت بشكل ملحوظ، مقارنة مع الفترات المقابلة من الأعوام الخمسة الماضية، مؤكدا مواصلة الاعتماد على منهجية الإدارة المالية الحديثة في معالجة الاختلالات التي تواجهها عملية تحصيل الموارد الضريبية في شبوة، والحرص على تفعيل مختلف قنواتها الإيرادية بالمحافظة والمديريات.

وأكد تنفيذي شبوة، دعمه لتوجهات مكتب الضرائب ومساعدته في تعزيز علاقته بالمكلفين، ومعالجة إشكاليات التراكم الضريبي، واحتساب ضريبة المهن الحرة، والريع العقاري، مشيدا بمستوى الخدمات المرورية التي تقدمها شرطة السير بمحافظة شبوة، مشددا على مضاعفة جهود رجال المرور وتعزيز دورهم في تنظيم حركة السير في مركز محافظة شبوة مدينة عتق التي تشهد ازدحاما غير مسبوق هذه الأيام.

حضر الاجتماع مستشارا محافظة شبوة أحمد الشامي، وأحمد بامجبور، ومدير شرطة السير في شبوة العقيد حسين شنيتر ومدير عام مديرية عتق علي عامر.


مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
القوات المسلحة تنفذ ٤١٤ عملية ضد قدرات مليشيا الحوثي الإرهابية
سفير اليمن يبحث مع وسيط المملكة المغربية تعزيز التعاون في مجال الوساطة المؤسساتية
اليمن يشارك في افتتاح الدورة العادية الثالثة للجمعية العامة للمجلس الوطني الاقتصادي والاجتماعي والبيئي
مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة
اجتماع في الاردن يبحث سير تنفيذ المشاريع الممولة من البنك الدولي والخطة الوطنية للتنمية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية
وزير الاوقاف يحث العلماء والدعاة على التفاعل مع دعوة التعبئة والنفير الوطني
ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة

مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي

العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية

وزير الاوقاف يحث العلماء والدعاة على التفاعل مع دعوة التعبئة والنفير الوطني

ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة

انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان

أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار

شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا