رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
دشن دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية الرسمية، وذلك بعد أكثر من 11 عاما على توقفها عقب انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية على السلطة الشرعية واشعالها للحرب أواخر العام 2014م.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على تعاون امريكي يوناني في مجال الطاقة
[28/09/2020 09:34]

واشنطن ـ سبأنت

قال بيان أمريكي - يوناني مشترك بشأن مراجعة الحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة واليونان إن البلدين سيناقشان مشاريع الطاقة خلال الحوار الاستراتيجي المقبل.

ويعتزم البلدان إجراء الجولة الثالثة من الحوار رفيع المستوى في واشنطن عام 2021.

وجاء البيان بعد اجتماع بين وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في سالونيك يوم الاثنين.

وذكر البيان ترحيب "الولايات المتحدة واليونان باستكمال القسم اليوناني من خط الأنابيب عبر البحر الأدرياتيكي ، وتتطلعان إلى مناقشة دعمهما المتبادل للربط بين اليونان وبلغاريا ، ومشروع ألكساندروبوليس لإعادة تحويل الغاز الطبيعي المسال إلى غاز في أليكساندروبوليس، وخصخصة مرفق تخزين الغاز تحت الأرض في كافالا، ومشروع الربط بين اليونان ومقدونيا الشمالية، وغيرها خلال الحوار الاستراتيجي القادم. مشاريع مجدية تجاريا يمكن أن تشمل خط أنابيب الغاز إيست ميد".

كما رحبت الأطراف بالتأسيس الرسمي لمنتدى غاز شرق المتوسط ​​في 22 سبتمبر كمنظمة إقليمية واستمرار التعاون الناجح في مجال الطاقة في إطار عملية 3 + 1.

وقال البيان: "أبرزت اليونان والولايات المتحدة شراكة إكسون موبيل مع توتال وهيلينك بتروليوم في التنقيب البحري في جزيرة كريت ، بالإضافة إلى إمكانية الاستثمار الأمريكي في قطاع الطاقة المتجددة من خلال قانون تحديث قانون البيئة اليوناني الذي تم التصديق عليه مؤخرا".

ورحبت الولايات المتحدة واليونان بفتح استثمارات وعمليات استحواذ جديدة من قبل الشركات الأمريكية في اليونان. وأكدوا التزامهم بتطوير هذا الاتجاه "، تقول الوثيقة.

وأشار البيان إلى أن البلدين يوليان أهمية كبيرة للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والجيل الخامس وخصخصة البنية التحتية الاستراتيجية.





ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
الدولار قرب أدنى مستوياته في 3 أشهر
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
النفط يرتفع وسط مخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا