رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، العلاقات الثنائية وسبل تطوير آفاق التعاون المشترك.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يرفع برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة العيد الـ 58 لثورة 26 سبتمبر
[25/09/2020 05:02]
عدن - سبأنت :
رفع رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، والى كافة أبناء الشعب اليمني العظيم في الداخل والخارج بمناسبة الاحتفالات بالعيد الــ 58 لثورة 26 سبتمبر الخالدة.

فيما لي نص التهنئة :

فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهـــوريـــة - القائــــد الأعلى للقوات المسلحـــــة المحترم

يطيب لي ونحن وشعبنا اليمني العظيم نحتفي بالعيد الــ 58 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة التي بددت دياجير الظلام وقضت على كهنوت الإمامة البائد، أن أرفع إلى فخامتكم باسمي ونيابة عن اعضاء حكومة تصريف الاعمال أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير شعبنا، وزادتها قوة بعد ان برز الاماميون الجدد ممثلين بمليشيا الحوثي الانقلابية محاولين، اعادة عجلة التاريخ الى الوراء، لكن شعبنا لم ولن يسمح بعودة الامامة الكهنوتية والسلالية العنصرية تحت اي غطاء كان.

فخامة الرئيس:
لقد مثلت ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، العلامة البارزة والمضيئة في تاريخ الوطن ونقطة تحول أساسية في مساره الوطني، بما قدمته من إنجازات وما أحدثته من تحولات جذرية، غيرت مجرى التاريخ، لذا لا غرابة ان نشهد اليوم ذلك الالتفاف الشعبي للاحتفاء بهذه الثورة الخالدة، كي يفهم الاماميون الجدد ان لا موطئ قدم لهم ولمشروعهم العنصري المدعوم إيرانيا في موطن واصل العروبة، وسنمضي تحت قيادتكم وباسناد اخوي صادق وموقف عروبي شجاع من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لاستكمال انهاء الانقلاب واستعادة الدولة واستئصال المشروع الكهنوتي السلالي الى غير رجعة، والذي يؤدي وظيفه نيابة عن نظام الملالي الإيراني لتنفيذ مشروع طائفي توسعي في المنطقة.

فخامة الرئيس:
ان الابطال الميامين من الجيش الوطني ورجال القبائل والمقاومة الشعبية وهم يدافعون اليوم عن الوطن والثورة والجمهورية، يستحضرون قيم وأهداف الثورة اليمنية وغاياتها السامية، ويقتدون بمآثر مناضليها الاحرار ودربهم في التضحية من اجل رفعة الوطن وكرامة أبنائه.

ونوجه بهذه المناسبة التحية والعرفان لابطال الجيش الوطني ورجال القبائل والمقاومة الشعبية الذين يصنعون بدمائهم وارواحهم انتصارات الوطن، ويعيدون مع كل تقدم ميداني الحياة والأمل للشعب اليمني في اقتراب الخلاص من كابوس الانقلاب ومشروعه الارهابي والطائفي المتخلف، ونترحم على ارواح الشهداء الابرار، وندعو الله بالشفاء العاجل للجرحى.

ونثمن التضحيات الجسيمة التي قدمها اولئك الرعيل الأول من الثوار والمناضلين والذين واجهوا الموت ليهبوا لنا الحياة، وندعو الله العلي القدير ان يعيد هذه المناسبات الوطنية الغالية على شعبنا وقد تحقق له كل ما يصبو اليه من امن واستقرار وتقدم وازدهار.

وفي الختام، نجدد لكم يا فخامة الرئيس، العهد ومعنا جميع اليمنيين الشرفاء من القوى السياسية والوطنية والاجتماعية، وبمساندة أشقاءنا في تحالف دعم الشرعية، بأننا ماضون في إنجاز مهامنا الوطنية إلى نهايتها بكل الخيارات المتاحة، والعمل على تخفيف معاناة الشعب اليمني، بالتوازي مع استكمال انهاء الانقلاب والدفاع عن حلم اليمنيين جميعا.

الخلود والرحمة للشهداء، والشفاء للجرحى، والحرية للاسرى، والمجد والشموخ للوطن..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
الدكتور/ معين عبدالملك سعيد
رئيس مجلس الوزراء


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا