رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الجمعة، وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
برشلونة يفوز على ريال أوفييدو بثلاثية وأوساسونا يتعادل مع ألتشي في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على مضيفه ريال أوفييدو بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة محافظة مأرب تفرج عن ستة اطفال من المغرر بهم في صفوف المليشيا والعرادة يتبرع لهم بمليون ريال
[07/06/2016 01:23]
مأرب-سبأنت

أعلن محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة اليوم إطلاق سراح ستة من الأسرى الأطفال المغرر بهم من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، تتراوح أعمارهم بين الــ 12 و15 عاما، وتم اسرهم في جبهات مأرب المختلفة خلال.

وقال العرادة في كلمته بالفعالية التي أقيمت ظهر اليوم بصالة المجمع الحكومي "أنه سيتم تسليم الأسرى الأطفال إلى أسرهم بمبادرة إنسانية بحته دون أي شروط وخارج مسميات وعمليات تبادل الأسرى".

واضاف العرادة "أن تلك المبادرة الإنسانية ليست وليدة اللحظة بل تم التخطيط لها منذ وقت مبكر بمباركة من القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي وقيادة التحالف العربي، وتجسد إلتزام الدولة ومؤسساتها الشرعية بالاتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان والمواثيق الأممية الخاصة بحماية الأطفال وتجنيبهم النزاعات المسلحة والحروب".

وأكد محافظ مأرب أنه ومنذ اعتقال الأطفال وغيرهم من المغرر بهم في صفوف الميليشيا الانقلابية لم يسأل عنهم أي من قيادات العصابة التي أرسلتهم إلى جبهات القتال ،حيث اقتصرت مطالبتهم بالإفراج عن أسرى ينتمون لشريحة سلالية معينة.

وذكر ان الميليشيا مستمرة في إخراج الأطفال من المدارس إلى المتارس والزج بالطفولة إلى وسط بيئة العنف والطائفية المقيتة وتواصل تجنيد الأطفال بمعسكرات الإرهاب وتحويلهم إلى مقاتلين يعبثون بالوطن ومقدراته ونسيجه الإجتماعي لخدمة المشاريع السلالية والأجندة الإيرانية.

وأضاف العرادة : الميليشيا الإنقلابية هم أعداء الطفولة والإنسان في بلادنا بامتياز ،وسبق أن وثقت وزارة حقوق الإنسان والمنظمات الحقوقية مئات الانتهاكات الجسيمة في حق الأطفال.

وثمن محافظ مأرب الدور الإنساني لدول التحالف العربي ومنظماتها الإنسانية وفي مقدمتها مركز الملك سلمان والهلال الأحمر الإماراتي على مساعداتهم المقدمة لأطفال وأبناء اليمن الذين جنى عليهم إنقلاب سبتمبر المشؤوم وجلب لهم الويلات والقتل والتهجير .

ولفت محافظ مأرب إلى هناك عشرات المختطفين الأطفال والشباب من أبناء المحافظة اختطفتهم الميليشيا من منازلهم بالمحافظات والمناطق التي يسيطرون عليها ومن مقاعد الدراسة بعدد من المدارس والمعاهد والكليات ولم تلجأ قيادة المحافظة إلى استخدام أولئك الأسرى الأطفال ورقة ضغط للإفراج عنهم.

وخلال الفعالية تم تسليم الأسرى إلى ذويهم كما تبرع المحافظ العرادة بمبلغ مليون ريال بواقع مائة ألف ريال لكل أسير من المفرج عنهم ، وخمسمائة ألف ريال لأحد الأسرى يتيم من الأبوين، ودعا الآباء إلى عدم الاستجابة لدعوات الميليشيات الهادفة إلى التغرير بأبنائهم وإرسال الأطفال إلى محارق الموت .


رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض تقريرها الثالث عشر بقصر الأمم المتحدة في جنيف
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
السفارة اليمنية في نواكشوط تحتفل بالعيد الوطني الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
خطب الجمعة في المساجد تستعرض المعاني العظيمة لثورة 26 سبتمبر
سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
توقيع مذكرة تفاهم بين المؤسسة الطبية الميدانية والمعهد الوطني للصحة العامة
السفارة اليمنية في ماليزيا تحتفي بثورة 26 سبتمبر والوزير الإرياني يؤكد ان التحرير آتٍ بإرادة الشعب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا