رئيس مجلس القيادة يصل جيبوتي للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس عمر جيلة والبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الفريق الركن محمود الصبيحي اليوم السبت، إلى العاصمة الجيبوتية، للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن تفشي شلل الأطفال في مناطق سيطرتها
[20/09/2020 03:16]

الرياض - سبأنت :
حملت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مليشيا الحوثي الانقلابية كامل المسؤولية عن معاودة مرض شلل الأطفال تفشيه في المناطق الخاضعة لسيطرتها وتحديدا في صعدة وحجة نظرا لمنعها فرق التحصين، بعد ان تخلصت اليمن من هذا المرض عام 2006م.

ودعت اللجنة الأمم المتحدة ومنظماتها المعنية بسرعة الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية للسماح لفرق التحصين والتطعيم للقيام بمهامها، محذرة من معاودة تفشي هذا المرض وتوسعه الى محافظات جديدة والذي يشكل تحدياً جديداً لليمن ودول الجوار ما يحتم على المجتمع الدولي تحمل مسؤوليته تجاه هذا الخطر الكبير.

ووجهت اللجنة وزارة الصحة العامة والسكان بتكثيف حملات التحصين واطلاع الراي العام المحلي والدولي على عدد الحالات المكتشفة لشلل الأطفال وأماكن تواجدها والعوائق التي تواجه القطاع الصحي في القيام بمهامه جراء العراقيل التي تضعها مليشيات الحوثي بما في ذلك نهب المساعدات الطبية وتسخيرها لخدمة حربها العبثية ضد الشعب اليمني.. مؤكدة على منظمة الصحة العالمية بالتحرك العاجل بالتنسيق مع وزارة الصحة لمواجهة هذا الخطر.

واستعرضت اللجنة العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد، التقرير المقدم من وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الاعمال، الدكتور ناصر باعوم، حول الوضع الصحي العام ومستجدات الوباء، مشيرا الى التراجع الملحوظ في الحالات المسجلة وما تبذله الوزارة من جهود لاستمرار رفع قدرات القطاع الصحي للقيام بدوره في هذا الجانب.

وأشادت اللجنة بالجهود الاستثنائية التي يبذلها منتسبو القطاع الصحي في ظل هذه الظروف، وما يقدمونه من اجل خدمة المرضى.. مؤكدة على ضرورة التعاون المجتمعي مع هذه الجهود وذلك من خلال استمرار الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية.

وأقرت اللجنة عدد من الإجراءات لتوسيع مراكز الفحص لوباء كورونا المستجد، بالتنسيق والتعاون مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة، إضافة الى استمرار رفع جاهزية واستعداد القطاع الصحي لمواجهة أي مخاطر محتملة.

وقدم وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال الدكتور حسين باسلامه، تقرير حول ورشة العمل التي تم عقدها افتراضيا حول تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد-19 وكيفية الإستفادة منها.. لافتا الى المحاور التي ناقشتها الورشة بمشاركة 17 مشارك ومشاركة من دول الابتعاث، ووزراء الصحة العامة والسكان والتخطيط التعاون الدولي والخارجية، والنتائج التي خرجت بها بهدف معرفة تجارب دول الابتعاث في مواجهة تحديات وباء كورونا وتطبيقها في الجامعات اليمنية.

وباركت اللجنة النتائج التي خرجت بها الورشة بمشاركة واسعة، واهمية تطبيق التجارب الناجحة في دول الابتعاث التي اتخذت إجراءات ساعدت في استمرار العملية التعليمية رغم تفشي الوباء، وبما يضمن سلامة وصحة جميع اطراف العملية التعليمية.

كما قدم وزير التربية والتعليم في حكومة تصريف الاعمال الدكتور عبدالله لملس، تقرير حول الترتيبات الجارية لبدء العام الدراسي للمرحلة الابتدائية والاعدادية، للعام الدراسي 2020-2021م، إضافة الى سير العملية الدراسية للمرحلة الثانوية، وكذا ما يتعلق بتوفير الكتاب المدرسي.


رئيس مجلس القيادة يصل جيبوتي للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس عمر جيلة والبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة اللواء الركن عبدالعزيز البيلي
الوزير القديمي يبحث مع وكيلة وزارة الخارجية الهندية تعزيز العلاقات الثنائية
جميلة رجاء تسلّم الخارجية الأمريكية نسخة من أوراق اعتمادها سفيرة لدى الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي

جميلة رجاء تسلّم الخارجية الأمريكية نسخة من أوراق اعتمادها سفيرة لدى الولايات المتحدة

رئيس مجلس القيادة يصل جيبوتي للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس عمر جيلة والبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا