عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
ماجد فضائل : إجتماع جنيف يأتي ضمن أطر مناقشة تنفيذ إتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين
[16/09/2020 01:46]
عدن - سبأنت :
قال وكيل وزارة حقوق الإنسان، عضو الفريق الحكومي في لجنة الأسرى والمختطفين والمخفيين قسريا ماجد فضائل، إجتماع اللجان الإشرافية الذي سيعقد في مدينة جنيف السويسرية، ياتي ضمن اطر مناقشة تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى المعتقلين المنبثق عن إتفاقية السويد .
واضاف في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الإجتماع سيبحث ايجاد اليه لاطلاق سراح الجميع وفق مبدا تبادل الكل مقابل الكل وفي المقدمة من ذلك استكمال ما تم التوصل اليه في العاصمة الاردنية عمان وصولا الى إطلاق كافة المعتقلين والاسرى والمحتجزين .
واشار إلى أن فريق الحكومة اليمنية سيتوجه يوم غد إلى جنيف للمشاركة في هذا الإجتماع الذي ينظمه مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، واللجنة الدولية للصليب الأحمر .