الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تبرم عقداً لتطوير جيل جديد من الصواريخ الباليستية العابرة للقارات
[13/09/2020 11:54]
واشنطن - سبأنت
أبرمت القوات الجوية الأمريكية ،عقداً مع شركة (Northrop Grumman) لتصميم صاروخ باليستي عابر للقارات والذي سيحل محل صاروخ "مينتمان 3"ويمثل محور الترسانة النووية للولايات المتحدة بقيمة تبلغ 13,3 مليار دولار.

واشارت وكالة أسوشيتد برس ، اليوم الأحد ، الى أن العقد الذي تتراوح مدته 8 سنوات ،سيعمل على تطوير الصاروخ الجديد في برنامج التحديث التام للقوات النووية الأمريكية، إلى جانب تصميم قاذفة جديدة قادرة على حمل أسلحة نووية، وصاروخ مجنح جديد يطلق جوا، وأنظمة قيادة ومراقبة مستحدثة.

وقال وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر "أن تحديث القوات النووية الوطنية يمثل إحدى أولويات الدولة في مجال الدفاع القومي".

وأشار المقاول عن الصفقة ،الى إن شركة (Northrop Grumman) اختيرت من قبل القوات الجوية الأمريكية لتحديث نظام الصواريخ الباليستية العابرة للقارات (ICBM) في البلاد.

وستبدأ شركة نورثروب العمل في إطار برنامج الردع الاستراتيجي الأرضي (GBSD) ، وهو مشروع مدته ثماني سنوات سيركز على تصميم نظام الصواريخ الجديد ، بالإضافة إلى الاختبارات والتقييمات المبكرة. .

الجدير ذكره ان الصاروخ بعيد المدى الجديد الذي من المتوقع أن يتم تشغيله في عام 2029 سيكون له دقة أكبر ، بالإضافة إلى تحسين الأمان والموثوقية لتزويد الولايات المتحدة بنطاق محسن وأوسع من الخيارات النووية الاستراتيجية.

وتمتلك الولايات المتحدة حاليا 400 صاروخ من نوع "مينتمان 3"، وهي صواريخ تعتمد عليها القوات النووية الأمريكية على مدار نصف قرن، وبمقدور كل منها حمل 3 رؤوس نووية.


100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب شمال شرقي العراق
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن رفض أي هدنة قبل انسحاب قوات الدعم السريع من المدن
عشرات القتلى في هجمات إرهابية شمال نيجيريا
تقرير حقوقي يوثق تعذيب صحفيين فلسطينيين في السجون الإسرائيلية
مصرع 12 شخصا وإصابة 3 في حادث مروري بمصر
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
سوريا ترحب بقرار كندا رفع العقوبات عنها
معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار

الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى

الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي

الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا