أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر مثلت تحولاً مفصلياً في وعي اليمنيين، وميلاداً جديداً لدولتهم الحديثة..مشيراً إلى أن روحها ما تزال حية بعد أكثر من ستة عقود في نفوس الأحرار، تتجلى في كل علم يرفع، وكل شعلة تضاء، وكل هتاف يرفض عودة الكهنوت والاستبداد.
حقق برشلونة فوزاً مثيراً بهدفين مقابل هدف على ريال سوسيداد، ليعتلي صدارة ترتيب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد أن قلب تأخره بهدف إلى انتصار بفضل هدفي جول كوندي وروبرت ليفاندوفسكي في كل شوط.
مناقشة المعايير الخاصة بضم المناطق الأثرية والبيئية لقائمة التراث العالمي
[13/09/2020 10:51]
سيئون - سبأنت
ناقش لقاء عقد بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، مجموعة من المعايير والأسس الخاصة بضم المناطق الأثرية والبيئية لقائمة التراث العالمي (اليونسكو).
وتطرق اللقاء الذي ضم وكيلا المحافظة المساعدين لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي وأخصائية برنامج التراث الثقافي والطبيعي بالمركز الاقليمي العربي للتراث العالمي التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة سلمى الحمادي ،الى كيفية اختيار المواقع بموجب المعايير الدولية المنظمة لذلك والمتمثلة في تسجيل كافة المعايير بتلك المواقع عبر القائمة المؤقتة كمرحلة أولية للوصول الى قائمة التراث العالمي الطبيعي .
واستعرض اللقاء بحضور مديرا عموم الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت حسن عيديد وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت والصحراء المهندس عمر بن شهاب ،مشروع ضم منطقة الهياج الواقعة في وادي الذهب بالهضبة الشمالية بوادي حضرموت الى قائمة التراث العالمي الطبيعي لما تمتلكه من تنوع حيوي فريد وحياة فطرية ، الى جانب وجود كهف يصب فيه عين مائية على شكل شلال مائي طوال السنة تشكل مسبح طبيعي فريد ، اضافة الى وجود الحيوانات البرية وتضاريسها المتنوعة .
وأقر اللقاء تكليف مدراء عموم المديريات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتحديد المواقع المقترحة ذات المعيار الأثري والبيئي والثقافي، على أن يتم مناقشة تلك المواقع مع المختصين واختيار ذات الأولوية لضمها ضمن القائمة .