ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
الحضرمي يناقش مع سفيرة بلجيكا مستجدات الأوضاع في اليمن ومخاطر خزان صافر
[10/09/2020 01:02]
الرياض ـ سبأنت
ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم مع سفيرة بلجيكا لدى اليمن دومينيك مينور، التطورات على الساحة اليمنية والجهود الأممية لتحقيق السلام وملف خزان النفط صافر والتصعيد الحوثي المستمر على مارب والجوف واستهداف المناطق السكنية بالصواريخ الباليستية.
واستنكر وزير الخارجية استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية الزج بالأطفال والمغرر بهم في معارك خاسرة بمأرب والجوف واسترخاص الدم اليمني وعدم الاكتراث للخسائر البشرية الكبيرة في صفوف المليشيا .. لافتا الى البعد الإنساني المتمثل في احتضان مدينة مارب لمئات الالاف من النازحين القادمين من المناطق التي تسيطر عليها ميليشيا الحوثي.
ودعا الى اتخاذ موقف حازم في مجلس الأمن الدولي، كون بلجيكا احد الاعضاء غير الدائمين فيه حاليا، لوقف هذا التصعيد العبثي من قبل الحوثيين.. مؤكدا أن الحكومة لن تسمح باستمرار استغلال مليشيا الحوثي لاتفاق الحديدة للتحشيد في اي مناطق اخرى في اليمن لاسيما مأرب.
وفيما يتعلق بخزان النفط صافر أوضح الحضرمي أن خطر حصول كارثة بيئية يتزايد يوما بعد آخر، مشددا على أهمية استمرار الضغط على مليشيا الحوثي لوقف تلاعبها بهذا الملف وتهديدها لأمن البحر الأحمر والبحار المجاورة. ودعا وزير الخارجية الى فرض عقوبات من قبل مجلس الامن على القيادات الحوثية المتسببة في عرقلة وصول الفريق الفني الأممي الى الخزان المتهالك لتقييم وضعه وتفريغ النفط منه وتفكيكه.
من جانبها عبرت سفيرة بلجيكا عن دعم بلادها لليمن ولجهود المبعوث الأممي وجهود الامم المتحدة الاغاثية والانسانية.