وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة في نوفمبر
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، اليوم الثلاثاء، ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة خلال نوفمبر الماضي على أساس سنوي، مبتعداً أكثر عن هدف البنك المركزي الأوروبي البالغ 2 بالمائة.
منتخب الكويت يتعادل مع نظيره المصري بهدف لكل منهما في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب الكويت مع نظيره المصري بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم الثلاثاء، على استاد لوسيل، ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس العرب لكرة القدم التي تستضيفها قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة نقاشية بالمكلا حول مشكلة ارتفاع الأسماك الأسباب والحلول
[09/09/2020 12:20]
المكلا - سبأنت
عقدت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم، حلقة نقاشية حول مشكلة ارتفاع الأسماك الأسباب والحلول والتي نظمتها وحدة تنسيق معلومات الأمن الغذائي بساحل حضرموت بالشراكة مع الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي (حضرموت-شبوة سقطرى)

وأكد وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق في الحلقة النقاشية التي شارك فيها ممثلين عن السلطة المحلية بالمحافظة والجمعيات السمكية وجامعة حضرموت وهيئة أبحاث علوم البحار والفنيين في هيئة المصائد واللجنة الوطنية للمرأة والجهات ذات العلاقة ضمن برنامج سبل العيش والانذار المبكر الممول من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، على اهمية إقامة مثل هذه الحلقات النقاشية التي ترتبط بحياة وهموم المواطنين .

واشار الى ان قضية الامن الغذائي يعمل عليها عدد المختصين بالمحافظة من خلال اعداد الدراسات الخاصة بهذه القضية الحيوية التي تلامس الواقع اليومي والمعيشي لحياة الناس.

من جانبه أوضح رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي (حضرموت-شبوة سقطرى) المهندس يسلم بابلغوم اهتمام الهيئة بالموارد السمكية من خلال تنفيذ جملة من الإجراءات واللوائح..لافتاً الى ان الهيئة تسعى الى اشراك الجميع لمناقشة ارتفاع أسعار الاسماك..موضحا ان الهدف من الحلقة مساعدة الهيئة لوضع الآليات والحلول الواقعية والملموسة .

وارجع بابلغوم غلاء الأسعار هذه الأيام لعدة أسباب منها شحة الأسماك في هذه الفترة بشكل طبيعي الى جانب توقف الصيد بالقوارب في المياه المشتركة بسبب جائحة كورونا بالإضافة الى الارتفاع في الأسعار بشكل عام وهي بطبيعة الحال القت بضلالها على الارتفاع في أسعار الأسماك.

بدوره استعرض مدير عام مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بساحل حضرموت عمر الاشولي، دور ومهام وحدة تنسيق معلومات الامن الغذائي بساحل حضرموت.



رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا