رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب ينعي البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق عبدالقادر باجمال
[08/09/2020 11:54]

عدن ـ سبأنت :
نعى مجلس النواب اليوم البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالقادر باجمال، الذي وافاه الاجل يوم أمس بعد حياة حافلة بالعطاء لخدمة الوطن.

وفيما يلي نص البيان:

بأسى بالغ وحزنٍ عميق وشعور متعاظم بالخسارة وفداحة المصاب، ننعي رحيل الفقيد العظيم "عبدالقادر عبدالرحمن باجمال" عضو مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء والأمين العام للمؤتمر الشعبي العام الأسبق، الذي رحل اليوم إلى جوار ربه بعد مرضٍ الم به لازمه لسنوات عن نفس مطمئنة راضية مرضية كما نحن راضون عنه وراضون بقضاء الله وقدره.

نعم لقد ترك الراحل العظيم للأجيال إرثاً عظيماً من العمل الوطني الدؤوب قوامه عشرات السنوات من النضال في ميادين العمل البرلماني والسياسي والاقتصادي والإداري والتنفيذي والحزبي، ما زاغ خلاله البصر وما غوى وما مالت عن قلبه الثورة والوحدة، كان رحمه الله يمنياً جمهورياً وحدوياً ديموقراطياً مدنياً، رجل دولة بامتياز كان طوداً ثابتاً لم تغيره الخطوب ولم تنال منه العواصف التي خاض غمارها منذ التحاقه بالعمل الوطني، شجاعاً مقداماً ذو رأي وبصيرة، مثقفاً موسوعياً، لبقاً طليق اللسان والكلمة والفكر، عالماً في السياسة والتاريخ والإدارة والآداب والجغرافيا، محيطاً بكل الافاق، تولى المناصب قبل الوحدة وبعدها بكل اقتدار وحنكة، كان يفيض على كل موقع يتولاه كفاءةً وخبرةً وتجديداً وذكاءً، حتى لم يقل قائل عنه بأنه غير مناسباً لهُ.

تولى بعد الوحدة رئاسة هيئة المناطق الحرة ووزارة التخطيط والخارجية، ورئاسة الوزراء فكان خير من تولى، اتخذ سياسات اقتصادية شجاعة في ظروف أقل ما يقال انها كانت ظروف صعبة لكنه قادها بسلاسة وحكمة، وحينما تولى منصب الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام فطفق فيه نحو التجديد والخروج من بوتقة البيروقراطية الحزبية الى التجديد في سيرته ومساراته وأنظمته وأديباته وفلسفته، ولو لم يلم به المرض لكان المؤتمر الشعبي العام قد استكمل السير في تلك الخطوات وانطلق نحو الافاق الرحبة الواسعة بكل اقتدار، ونحن ننعي وفاة الرجل صاحب المواقف والمبادئ نعزي أسرته الكريمة وقيادات وقواعد المؤتمر الشعبي العام وأنصاره برحيل هذا الفارس رحمه الله.

إن إيماننا بالقضاء والقدر يجعلنا نودع اليوم رجلا عظيما، ونطوي مسيرة علم كبير من أعلام اليمن ونُفجع بأفول نجم أخر من نجومه الذين أضاء وا مسيرته واحترقوا في سبيل اشعة انواره، إنه العلم البارز "عبدالقادر با جمال" رحمه الله واسكنه فسيح جناته.




رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا