رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب ينعي البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق عبدالقادر باجمال
[08/09/2020 11:54]

عدن ـ سبأنت :
نعى مجلس النواب اليوم البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالقادر باجمال، الذي وافاه الاجل يوم أمس بعد حياة حافلة بالعطاء لخدمة الوطن.

وفيما يلي نص البيان:

بأسى بالغ وحزنٍ عميق وشعور متعاظم بالخسارة وفداحة المصاب، ننعي رحيل الفقيد العظيم "عبدالقادر عبدالرحمن باجمال" عضو مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء والأمين العام للمؤتمر الشعبي العام الأسبق، الذي رحل اليوم إلى جوار ربه بعد مرضٍ الم به لازمه لسنوات عن نفس مطمئنة راضية مرضية كما نحن راضون عنه وراضون بقضاء الله وقدره.

نعم لقد ترك الراحل العظيم للأجيال إرثاً عظيماً من العمل الوطني الدؤوب قوامه عشرات السنوات من النضال في ميادين العمل البرلماني والسياسي والاقتصادي والإداري والتنفيذي والحزبي، ما زاغ خلاله البصر وما غوى وما مالت عن قلبه الثورة والوحدة، كان رحمه الله يمنياً جمهورياً وحدوياً ديموقراطياً مدنياً، رجل دولة بامتياز كان طوداً ثابتاً لم تغيره الخطوب ولم تنال منه العواصف التي خاض غمارها منذ التحاقه بالعمل الوطني، شجاعاً مقداماً ذو رأي وبصيرة، مثقفاً موسوعياً، لبقاً طليق اللسان والكلمة والفكر، عالماً في السياسة والتاريخ والإدارة والآداب والجغرافيا، محيطاً بكل الافاق، تولى المناصب قبل الوحدة وبعدها بكل اقتدار وحنكة، كان يفيض على كل موقع يتولاه كفاءةً وخبرةً وتجديداً وذكاءً، حتى لم يقل قائل عنه بأنه غير مناسباً لهُ.

تولى بعد الوحدة رئاسة هيئة المناطق الحرة ووزارة التخطيط والخارجية، ورئاسة الوزراء فكان خير من تولى، اتخذ سياسات اقتصادية شجاعة في ظروف أقل ما يقال انها كانت ظروف صعبة لكنه قادها بسلاسة وحكمة، وحينما تولى منصب الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام فطفق فيه نحو التجديد والخروج من بوتقة البيروقراطية الحزبية الى التجديد في سيرته ومساراته وأنظمته وأديباته وفلسفته، ولو لم يلم به المرض لكان المؤتمر الشعبي العام قد استكمل السير في تلك الخطوات وانطلق نحو الافاق الرحبة الواسعة بكل اقتدار، ونحن ننعي وفاة الرجل صاحب المواقف والمبادئ نعزي أسرته الكريمة وقيادات وقواعد المؤتمر الشعبي العام وأنصاره برحيل هذا الفارس رحمه الله.

إن إيماننا بالقضاء والقدر يجعلنا نودع اليوم رجلا عظيما، ونطوي مسيرة علم كبير من أعلام اليمن ونُفجع بأفول نجم أخر من نجومه الذين أضاء وا مسيرته واحترقوا في سبيل اشعة انواره، إنه العلم البارز "عبدالقادر با جمال" رحمه الله واسكنه فسيح جناته.




رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
وزير الأوقاف يشيد بجهود منشآت الحج ودورها في خدمة حجاج بيت الله الحرام
وزير النقل يناقش مع قيادة هيئة الشؤون البحرية تداعيات التسرب الزيتي وسير العمل المؤسسي
الخنبشي يشدد على أهمية الارتقاء بمستوى العمل الإداري والتنظيمي بمكاتب الأوقاف
إفتتاح مكتب شركة الخطوط الجوية اليمنية في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا