الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
النفط يتراجع من أعلى مستوى له في أسبوعين
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في أسبوعين، والذي سجلته في الجلسة السابقة، بعد أن اتفقت أميركا والصين على تقليص مؤقت للرسوم الجمركية.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزراعة و (الفاو) تدشنان حملة تحصين مرض طاعون المجترات الصغيرة وجدري الأغنام والماعز
[07/09/2020 11:17]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الزراعة والري ، ومنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة الفاو ، اليوم ،حملة تحصين مرض طاعون المجترات الصغيرة وجدري الأغنام والماعز ومعالجة الطفيليات الداخلية والخارجية ، في محافظتي عدن والضالع .

وتتضمن الحملة التي تستمر 12 يوم ، عبر فرق تحصين موزعة على المديريات المستهدفة ، تطعيم جميع الحيوانات لمجابهة بعض الامراض المنتشرة مثل دودة الذبابة الحلزونية التي سببت خسائر كبيرة لمربين الحيوانات .

وأشاد وكيل محافظة الضالع نبيل العفيف ، بدور وزارة الزراعة والري على تنفيذها مثل هذه الحملات التي تساهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية في المحافظة..مؤكداً أهمية تقديم الدعم المتواصل للمحافظة للمساهمة في زيادة الانتاج الحيواني والنباتي الذي يستفيد منه ابناء المجتمع ويخدم اقتصاد البلاد في القطاع الزراعي والحيواني .

كما اشار مدير ادارة الوبائيات والقائم بأعمال المدير العام للصحة الحيوانية والحجر البيطري الدكتور مصطفى الطيار ، ان هذه الحملة التي تأتي ضمن خطط الوزارة التحسينية للقطاع الزراعي تساهم في حماية الثروة الحيوانية والنباتية من خلال التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والري ومنظمة الاغدية والزراعه (الفاو) ومكاتب الزراعة بالمحافظات المستهدفة والسلطات المحليات التي تساعد في تسهيل عملية تنفيذ تلك الحملات التحصينية بطرق ميسرة .. مؤكدا اهمية توعية مربين الاغنام والماعز بأهمية الابلاغ عن اي امراض تصيب الماشية اثناء عمل الفرق الميدانية .

من جانبه اوضحا كل من مدير مكتب الزراعة بالضالع المهندس محمد ناجي ، ومدير مكتب الزراعة بعدن صالح السكران ، ان هذه الحمله تستهدف ثلاث مديريات في الضالع عبر عشر فرق ميدانية مكونة من فنيين واطباء بيطريين تعمل بالميدان لتطعيم جميع الحيوانات ، و تنفذ في عدد من مديريات عدن عبر خمس فرق ميدانية تساعد في توعية المربين بأهمية التلقيح للمواشي والاضرار التي يتسببها عبر الاهتمام بعملية التحصين .


السفير الوحيشي يلتقي المبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الاوسط وأفريقيا
بدء ورشة عمل بسيئون حول قضايا البيئة والسلام
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا