الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال، معمر الإرياني " إن استمرار النظام الإيراني في تحريك أدواته في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ومحاولاته توظيف هذه الأذرع كأوراق ضغط وابتزاز لتوسيع دائرة التوتر ورفع كلفة استهدافه، يؤكد أن طهران لم تستوعب دروس الماضي القريب، ولم تجر أي مراجعة حقيقية لسياساتها التخريبية، رغم ما تكبده مشروعها الإقليمي من خسائر سياسية وعسكرية واقتصادية خلال السنوات الأخيرة".
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة استمرارية مشروع دعم الأعمال للقطاع الخاص النسوي بعدن
[05/09/2020 01:52]
عدن - سبأنت :
دشنت وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر (SMEPS) التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية، اليوم بعدن، دورة استمرارية الاعمال(BCM) ضمن مشروع دعم استمرارية الأعمال للقطاع الخاص النسوي في اليمن ( المرحلة الثانية ) بالتعاون مع مركز أبديت للتدريب والاستشارات.

وتهدف الدورة التي تستهدف 36 منشأة نسوية في عدن على مدى خمسة ايام، إلى الإلمام بمفاهيم وأدوات إدارة استمرارية الأعمال وفوائدها للمنشأة، وتحديد المخاطر التي تهدد المنشأة، وكيفية تصميم وتطوير خطة الاستمرارية، ومعرفة تحديد الاستراتيجية وتصميم خطط الاستمرارية للأعمال الخاصة .

وأكد مدير مكتب الصناعة والتجارة بعدن المهندس محمد عبادي، أهمية هذا المشروع الذي سيساهم في إعادة عجلة التنمية الاقتصادية في عدن في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيراً الى انه سيتم خلال المرحلة القادمة افتتاح المنطقة الصناعية للمشاريع الصغيرة والتي تشمل صناعة الأغذية ومشروع الغزل والنسيج والمواد الكهربائية وصناعة الألمنيوم..موضحاً ان الوزارة اصدرت قوانين جديدة تمثلت في إعطاء تراخيص للمرأة شبه مجانية تساهم في تسهيل عمل مشاريع خاصة لهن .

من جانبه استعرض ضابط المشروع في محافظتي عدن وتعز ناصر عطروس، اهمية المشروع الذي يستمر عام ويهدف الى تعزيز صمود واستمرارية منشآت القطاع الخاص النسوي وبناء قدراتها في مختلف المجالات..مشيراً الى انه سيتم خلال هذه المرحلة تدريب 434 منشأة على منهجية إدارة استمرارية الاعمال و تقديم دعم ومنح لعدد 285 منشأة تتمثل في شراء اصول ومستلزمات تساهم في تطوير المشروع الذي يستهدف خمس محافظات يمنية ( عدن، تعز، حضرموت، صنعاء، أب ) في قطاعات الصحة والزراعة والصناعات الغذائية والقطاع السمكي.

ولفت الى ان المرحلة الاولى من المشروع 2017 - 2018 استهدفت 507 منشأة تم تقديم منح لعدد 333 منشأة على مستوى المحافظات المستهدفة .


الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا